| Новые комментарии в темах |
Всего: 25 тем Царство Небесное
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 2:21-25] И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и ... Будь внимателен
Преподобных Антония Великого и Макария Великого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
[Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына ... Старец Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Святость меняет человека. Она исцеляет душевные травмы. Сейчас психиатры называют это душевным расстройством, тогда как на самом деле здесь имеет место демоническая энергия, порождённая грехом. "Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви Троицы Единосущной и Нераздельной.
Храни Бог протоиерея Андрея и всех кто внемлет его правдивым, священническим словам! Мир держат святые. А больше и некому.
С Праздником вмч Татианы, прпп. Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова и Нила Сорского.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!
«Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя».
преподобный Серафим Саровский
Господи Иисусе Христе Сыне ... + Царственные Мученики +
+ Христос посреде нас!..
Вот скоро и Покров, други мои возлюбленные... Самый РУССКИЙ из великих православных Праздников, как говорят! А коли самый русский, то и тема в честь него будет посвящена Русскому духу. Что в максимальной степени выражает суть русского духа? Что является стопроцентной эмблемой его? Мне думается, крестный подвиг Царственных Мучеников, Их прекрасное, славное жертвенное Служение. Царская Семья - дивный алмаз, сверкающий всеми своими гранями духом Руси Святой! И здесь, в этой теме, мне хочется представить вам, други мои милые, мои стихи и песни о Царской Семье. Дай Бог, чтобы они ... Алексей человек Божий
Протоиерей Владимир Залипский – об очень странных, но спасительных поступках некоторых святых и о том, стоит ли кидать камни в непонятных нам людей. Таких, как, например Алексий, человек Божий, чью память мы чтим сегодня. Эта проповедь была произнесена священником 30 марта 1984 года в соборе Александра Невского в Таллине.
…Какое хорошее название – редкое, очень редкое. Он был действительно Божий человек. Не священник, не монах, не епископ, не мученик – как его еще именовать? И вот его назвали человеком Божиим.
Он прожил недолгую жизнь – знакомясь с нею, мы видим, что прожил он лет 50, может, немножко ... Русская краса
ВОПРОС: Батюшка, я не могу понять, почему многие красивые, умные, талантливые и в то же время порядочные девушки остаются одни? Все при них - невесты завидные! Но почему же им не везет в личной жизни? Николай, Москва.
ОТВЕТ: Не везет тем, кто не понимает смысла жизни и сам не знает, зачем живет. Простите, но, кажется, Вы один из таких. Я, наверное, Вас разочарую, если скажу, что семья и дети - это не смысл жизни. Это, несомненно, хорошо и важно, но вовсе не главное предназначение человека, и крест семейной жизни - безусловно, не для всех.
Спасать свою душу от зла и стремиться к святости - вот к чему призывает нас ... Целомудрие это дар Божий. Храните его до последнего. В этом счастье!
Давай встречаться? Ты будешь моей девушкой, а я твоим парнем...
- Это как?
- Ну, мы будем сидеть в кафе, целоваться, ходить на дискотеки, гулять за руку, возможно больше...
- Больше - что?
- Ну, как у всех "нормальных девушек и парней" - будут отношения.
- У нас уже есть отношения - мы общаемся, дружим. Мы не нормальные?
- Нет, ты не поняла - физические отношения.
- Какие физические?
- Ты что, совсем не врубаешься? Мы с тобой уже взрослые!
- Взрослые люди создают семью, женятся...
- Да я же не отказываюсь! Сначала мне нужно встать на ноги! А потом уже...
- Тогда ...
9 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Церковь — метки: октябрь, донском, монастыре, даниила, сарычева, божией, христу, духовной, игумену, парамону, святые, бог, святость, грешили, лекций, проповедей |
Я не знаю, сколько лет назад я впервые появился в Донском монастыре, но совершенно точно знаю, что всё больше становлюсь связанным с этой удивительной обителью и её тайнами, в том числе, с тайной архимандрита Даниила Сарычева, чья могилка несколько лет назад стала поводом для моих больших раздумий над смыслом православного жития-бытия, над ответственностью за свои поступки и слова, над жизнью человека и монаха, который и после своей смерти продолжает вести меня и многих православных по трудному, не всегда нами ожидаемому и, порой, очень неприятному для нашего эго жизненному пути ко Христу, Который по-прежнему, спустя тысячи лет, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|