Новые комментарии в темах |
Всего: 61 тема Никто не придет ко Мне, если не приведет его Отец, пославший Меня
Ин 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Господь Вседержитель
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великомученицы Анастасии Узорешительницы
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Иез 28:1-6] И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце ... По образу и подобию
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
[1 Ин 4:8-17] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: страдания, терпение, слово, поэт, жизнь, отец, слова, числа, превращения, смысл, божество, сердце, путь, муза, экстаз, любовь, преданность, вечность, мечта, религии, красота, книга, цветы, секреты, тайны, мироздание |
Число Бога. 1.61ИСПИВ ДО ДНА
Когда-то, в своё время все мы возвратимся в Отчий Дом,
Тот самый, что мы все оставили давно, на твердь пустынную земную
Ступив, как, сбившись в грозовую тучу, благодатным проливным дождём
Нисходят в летний зной на почву истомлённую, сухую,
Летучих сонмы облаков… Под кров Его уж возмужавшими войдём
Тогда опять, испив до дна страданий чашу круговую;
Там нас, как прежде, встретит любящий Отец… и в этот раз
Чтобы в объятия Свои уж, может статься, заключить навеки нас!
СЛОВА И ЧИСЛА
Всё, что поведать разумению способны только и слова, и числа,
В ночи ль у нас над головой узоров звёздных кружева,
Всё, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: эзотерика, страдания, терпение, слово, поэт, жизнь, отец, слова, числа, превращения, смысл, божество, сердце, путь, муза, экстаз, любовь, преданность, вечность, мечта, религии, красота, книга, цветы, секреты, тайны, мироздание |
Блаженная Муза РимляныняИСПИВ ДО ДНА
Когда-то, в своё время все мы возвратимся в Отчий Дом,
Тот самый, что мы все оставили давно, на твердь пустынную земную
Ступив, как, сбившись в грозовую тучу, благодатным проливным дождём
Нисходят в летний зной на почву истомлённую, сухую,
Летучих сонмы облаков… Под кров Его уж возмужавшими войдём
Тогда опять, испив до дна страданий чашу круговую;
Там нас, как прежде, встретит любящий Отец… и в этот раз
Чтобы в объятия Свои уж, может статься, заключить навеки нас!
СЛОВА И ЧИСЛА
Всё, что поведать разумению способны только и слова, и числа,
В ночи ль у нас над головой узоров звёздных ... Ум, разум и рассудок.
Преподобных Евтихия Великого, Максима Исповедника, Максима Грека
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 2:16-20] И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, ... Отец начертил на грядке своего огорода три начальные буквы имени своего сына
Отец начертил на грядке своего огорода три начальные буквы имени своего сына и засыпал эти бороздки семенами салата. Дней через десять мальчик прибежал к отцу и с удивлением сообщил ему, что он нашёл своё имя выросшим на грядке. Отец улыбнулся и сделал вид, что не верит такому чуду. Тогда ребёнок стал настаивать, чтобы отец пошёл в огород и убедился в этом сам. Родитель согласился и, подойдя к грядке, сказал:
– Это простая случайность.
Мальчик задумался.
– Как же это ни с того ни с сего выросло моё имя? – сказал он. – Кто-нибудь это непременно устроил, ... Держи свой ум в Отце
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
[Ин 5:19-20] На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и ... Держи свой ум в Уме Отца и спасешься
Блаженной Ксении Петербургской
[Ин 3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
[1 Ин 4:11] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны ... не мир пришел Я принести, но меч
День памяти преподобного Максима Исповедника и всех новомученников и исповедников Российских
[Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |