| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы преподобный Паисий Святогорец
Телесный покой, к которому стремятся некоторые, не является каким-то стабильным состоянием. Находясь в телесном покое, люди могут лишь на время забыть свою душевную тревогу. У них есть всё: обед, десерт, душ, отдых... Однако, как только всё это заканчивается, они стремятся к ещё большему покою. Таким образом, людям постоянно чего-то не хватает и поэтому они постоянно расстроены. Они чувствуют пустоту, и их душа стремится эту пустоту заполнить.
преподобный Паисий Святогорец Золушка загадывающая желание
Томас Кинкейд Вильямс широко признан как один из ведущих среди ныне живущих "художников света". Он использует в своей технике живописи методы американских художников конца девятнадцатого века, известных как Люминисты (Luminists).
Все картины Томаса Кинкейда излучают свет, как бы приглашая зрителей забыть о своих проблемах, стрессе и предаться сладкой ностальгии по своему беззаботному детству, когда весь окружающий мир был окрашен совершенно другими красками.
В своих работах Томас подчеркивает свет, тепло и уют окружающего мира. Уютные коттеджи, реки, мосты, беседки в саду, загородные старинные ... Мой собственный покой рождается от доставления покоя другому (старец Паисий Святогорец)
- А как, Геронда, человек может пойти на жертву, если ему еще неведом вкус жертвенной радости?
- Если поставит себя на место другого. Когда я был в армии, наш дзот часто заливало водой. У рации надо было менять аккумуляторы, а это было делом очень нелегким, потому что линия была загружена. Я был мокрым по пояс, и шинель впору было выжимать. Однако, чтобы не мучились другие, я предпочитал делать эту работу сам и, делая ее, радовался. Командир говорил мне: "Когда ты выполняешь эту работу, то я спокоен и не беспокоюсь об этом, но мне тебя жаль. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|