| Всего: 2 темы иподиакон Пол Фини
Автор: Инна Сапега
Снаружи храм напоминал средневековую крепость. Толстые стены из крупных почти необтесанных каменных глыб, узкие окошки-прорези высоко под куполом, массивная дверь с чугунными латами.
Я нерешительно потянула холодное кольцо и тяжелый остов приоткрылся ровно на столько, чтобы поглотить меня, и снова закрыться мягко и плотно.
Темно. Тепло. Страшно. Как в животе у Кита.
Поморгала глазами, направив лицо вверх, туда, где должен был быть свет.
- Ты пришла на молитву?
Неожиданный голос – густой мужской баритон – заставил меня вздрогнуть. Это Ты, Господи? – нелепо пронеслось в голове.
- Да? – ... Мой собственный покой рождается от доставления покоя другому (старец Паисий Святогорец)
- А как, Геронда, человек может пойти на жертву, если ему еще неведом вкус жертвенной радости?
- Если поставит себя на место другого. Когда я был в армии, наш дзот часто заливало водой. У рации надо было менять аккумуляторы, а это было делом очень нелегким, потому что линия была загружена. Я был мокрым по пояс, и шинель впору было выжимать. Однако, чтобы не мучились другие, я предпочитал делать эту работу сам и, делая ее, радовался. Командир говорил мне: "Когда ты выполняешь эту работу, то я спокоен и не беспокоюсь об этом, но мне тебя жаль. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|