| Новые комментарии в темах |
Всего: 44 темы Любовь Есть добродетель Воли.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[1 Ин 4:13-19] Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус ... Замёрзшее дыхание Байкала
Про Время, Море и Волю
Фильм расскажет о пешем путешествии по льду Байкала, с юга на север, продолжительностью в сорок дней. Путешественник - человек преклонного возраста, но, по сути, моложе многих современных молодых и физически и нравственно. Это фильм про Время, про Море и про Волю, точнее я бы выразиться не смог. И, конечно, это фильм о Байкале - великом организующем, упорядочивающем, расщепляющем и собирающем факторе, не учитывать который просто не возможно.
Герою 75 лет! Путь на Афон
Свт Григория Паламы
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
[Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: воображение, воля, мысль, дух, путь, дерзание, время, расстояние, привязанности, желания, развитие |
Воображение коль смело,
воля как кремень тверда
и мысль дерзаньем намагничена,
то сфера собственно возможного
фактически становится
ничем не ограничена!
Поверх всего
свободный духом
устремляться может вне ограничений
времени и расстояний. –
А посему неведом людям путь
лишённого привязанностей
и земных желаний.
Не есть ли мир земной – та нужная среда,
где формируется, подобно утончению
чувств зренья или слуха,
с его рецепторами собственными вкупе,
направление дальнейшего развитья
человеческого духа? Живите благодатной жизнью, как нестяжательный Спиридон Тримифунтский
С Праздником святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца
[Ин 8:28-30] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня ... Стремление к Небу
С Вознесением Господним!
[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
[Мф 7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', ... Познайте Волю Божию
[Мф 6:9-12] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
[Ин ... Флаг на Афонской Вершине Преображения Господня.
С Праздником Благовещения. свт. Афнасия Великого и прп Максима Исповедника.
[Ин 1:1-5] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало ... Бог поругаем не бывает!
[Иак 4:1-17] Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не ... Внизу скит Новая Фиваида, за спиной виднеется вершина Афона. Наш путь на Вершину через скит.
С Праздником Апостола Андрея Первозванного
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 6:9-13] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|