| Новые комментарии в темах |
Всего: 35 тем Внизу скит Новая Фиваида, за спиной виднеется вершина Афона. Наш путь на Вершину через скит.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Апостола Андрея Первозванного
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 6:9-13] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам ... Кресту твоему поклоняемся Владыка и святое воскресение Твое славим!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам ... Есть много путей, но только один ведет к Богу.
С днем памяти святителя Феофана Затворника
[Мф 6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий ... Бог своих не оставляет до самой смерти!
С Праздником Апостола Иоанна Богослова, Арсения Великого и прп Нила Сорского.
[Деян 14:16] и́же въ мимоше́дшыя ро́ды оста́вилъ бѣ́ вся́ язы́ки ходи́ти въ путе́хъ и́хъ: (церковнославянский)
[Деян 14:16] Который в ... Кроткие и смиренные наследуют землю
С Праздником Иконы Божией Матери "Скоропослушница".
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
[Мф 26:42] Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче ... Стремись к духовному.
С днём памяти Крестителя Господня Иоанна Предтечи!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Мф 28:18-19]И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
[Лк 18:8] ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле
Господи ... Нет власти от Бога у не исполняющих Волю Его.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь!
Святые Апостолы Андрее, Матфее, Павле, Луко и Иоанне и великомучениче Георгие молите Бога обо мне.
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
[Мф 21:23-32] И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и ... Единство в многообразии
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
С Праздником Рождества Богородицы!
Святые Апостолы Андрее, Иоанне и Павле молите Бога обо мне!
[1Кор 15:22-28] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, ... Ничего не бойся! Ты Православный!
Святый Апостоле Марко и Великомучениче и Победителе Георгие молите Бога обо мне.
[Ин 4:32-34] Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
[Ин 15:9-11] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, ... Серьезное восхождение не бывает легким
Со Светлым Христовым Воскресением! Святые Апостолы молите Бога обо мне. С праздником иконы "Живоносный источник".
Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах,
более в темницах и многократно при смерти.
От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
три раза меня били палками, однажды камнями побивали,
три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках,
в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников,
в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне,
в ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|