| Новые комментарии в темах |
Всего: 145 тем В чем отличие человека от животного
Новы ролик.
В чем отличие человека от животного
Подписывайтесь, комментируйте Спас нерукотрворенный
Когда путь долог, цель путешествия начинает теряться за непогодой и возвышенностями. Компас – хорошее подспорье, когда заблудился. Но и он может дать неправильное направление, если путешествие проходит по магнитной аномалии. Спасает сама цель, как путеводная Звезда, когда Она пробивается сквозь все облака аберраций – искажений, отклонений, запутанностей.
Такая Звезда – Спаситель Мiроздания и человеков в нем: ныне Он и побуждает человеков обновить понимание и восприятие мiровоззренческих первосмыслов, и Сам их обновляет и раскрывает.
Человеческое имя Спасителя – Иисус Христос может быть просто словами, в ... Духовное сердце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Лазаря, Вход Господень в Иерусалим, Великий Понедельник, Великий Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
[Мф 5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже ... Человек и его назначение на Земле
Церковь в Байково
Что есть «Человек» и какова цель его жизни на Земле?
Небольшое отступление:
Я написал тему, - Андрей Геннадьевич что-то своё помыслил и отрезал мою тему ножом и удалил.
- Это нарушение закона мироздания о свабодной воли. Даже тёмные стараются его не нарушать.
Это терроризм!
Ты говорил, что форум - площадка для дискуссий и обмена мнениями. Направления у тебя отражены в перечне тематик. Ещё форум (один единственный) должен быть «чистым».
Нет возражений!
Я высказываю своё видение, своё мнение (может и не правильное), но оно имеет обоснование, почему я так подумал. Я ... иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Этапы духовной деградации человека
Афоризмы афонских старцев о нашей жизни. Есть книга, в которой нет букв и слов... К преображению Всевышнего
к смыслам Русской Идеи, как проживанию Первосмыслов
Вводная:
Семантико-логическая модель тр`оичного Всевышнего [1], раскрываясь для себя характеристически, также характеристически разворачиваться в семантико-логическую же модель Мiроздания и Человечества в нем. Эти модели взаимно обусловлены и образуют Общую семантико-логическую модель.
Эта модель есть результат непосредственного личного проживания всех Первосмыслов, доступных человекам в текущем всеобъемлющем историческом контексте, который включает в себя также и обобщенный Человеческий опыт их проживания. Это личное проживание всех Первосмыслов ... Истинно, истинно говорю вам:
верующий в Меня будет творить дела,
которые Я творю, и большие этих будет творить,
потому что Я иду к Отцу
Ин.14:12
Семантико-логическое произносимое тр`оичное Имя Всевышнего* `Преобразующий Образ Образующего` есть семантико-логическая модель Всевышнего.
Эта модель обладает собственным свойством – раскрываясь для себя характеристически, разворачиваться в семантико-логическую же модель Мiроздания и Человека в нем.
Указанное собственное свойство позволяет представить общую модель Всевышнего и Мiроздания и Человека в нем в следующей семантико-логической форме.
1:0 Как нам на данный момент понятно, ... Всевышний это – Тот, по отношению к Которому мы опытно можем только сказать: Он Существует – Он Присутствует. "Все остальное" (которое Всевышний) здесь – за пределами и нашего восприятия, и нашего представления, и нашего понимания (и в этом смысле, по отношению к нам, "всего остального" просто нет; но даже и это "нет" здесь строго и совершенно неуместно, поскольку есть только С у щ е с т в у ю щ и й). Т.е. имеет место непосредственный факт П р и с у т с т в у ю щ е г о. В этом факте все способности человека к восприятию, к физической и мыслительной деятельности пребывают как не существующие, как вынесенные за скобки, за ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, пространство, жизнь, человек, душа, путь, время, символ, образ, мистерия, знаки, доверие |
Космос
Лишь безграничное Пространство,
нерушимо, вечно есть
и времени же вечного Ему со-путствие;
Оно же – образ Божества,
и вместе символ в мире этом
такового постоянного Присутствия!
Жизнь человека под Луной,
в каком-то смысле, каждый раз
есть глубочайшая мистерия;
но всей душой кто предан ей,
тот сможет пользоваться