 | Темы с меткой: нравственность — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 16 тем Шафаревич Игорь Ростиславович
Без страха и упрека. Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича
19.2.2017. Скончался выдающийся ученый, писатель и общественный деятель Игорь Ростиславович Шафаревич.
Игорь Ростиславович Шафаревич (3.6.1923–19.2.2017) — математик с мiровым именем, академик РАН, один из нравственных авторитетов Русской патриотической оппозиции.
Родился в Житомире, затем семья переехала в Москву. Отец, Ростислав Степанович, выпускник физико-математического факультета МГУ, работал преподавателем теоретической механики. Мать, Юлия Яковлевна, была филологом по образованию. Благодаря родителям И.Р. приобрёл любовь к русской ... Мы живем в то время, когда скорби, стрессы сопровождаются безудержным весельем. Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть, как на нас каждый день обрушивается поток увеселительных программ. Это делается, чтобы человек постоянно веселился, и неслучайно: таков ответ на стрессы, через которые проходит человек. Нужно как-то взбодриться, и многие для этого прибегают к алкоголю, а кто-то — к наркотикам… Дело не в том, что смех плох, что веселье плохо; но веселье не может быть постоянным допингом, поднимающим эмоциональный уровень человека.
Что же такое радость? А радость может и не сопровождаться внешним весельем. Вместо громкого ... Преподобный Иосиф Волоцкий, в миру Иоанн Санин, родился 14 ноября 1440 года (по другим данным — 1439 год) в селе Язвище-Покровское, недалеко от города Волоколамска, в семье благочестивых родителей Иоанна (в монашестве Иоанникия) и Марины (в схиме Марии).
Преподобный Иосиф Волоцкий – небесный покровитель православного предпринимательства и хозяйствования (наречен в 2009 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла).
Иосиф Волоцкий — это человек огромной силы духа, большого мужества, крепкой веры, несгибаемой воли. Он жил в очень непростое время — XV и начало XVI века. Это, с одной стороны, время собирания Руси, ... И один в поле воин, если он по русски скроен
14 августа стартовал всероссийский проект «ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО? От слов к делу. Не посрамим памяти отцов. Возродим нравственную Россию!»
Для реализации данного проекта было заказано 30 больших щитов и видео экранов в Екатеринбурге и Крыму с патриотическими и нравственными цитатами. Организаторами проекта выступили прославленный спортсмен Виктор Кутергин (советский хоккеист, тренер, чемпион СССР, Мастер спорта, участник первой супер серии клубов НХЛ и СССР 1975 года, ныне – общественный деятель), а также чемпион России по боксу - Сергий Алиев. Ныне кинорежиссер. Автор фильмов: ... Накаут. Мухаммед Али
Мухаммед Али как-то, увидев свою дочь Хану в очень открытой одежде, сказал: - Хана, все ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и хранимыми прекрасной оболочкой. Где можно найти золото? Далеко в шахте, покрытым слоями и слоями камня. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них… Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга и ты также должна быть покрыта. Папочка спаси меня!
Время возрождать нравственность в мире настало! Все надежда на лично тебя!
Ко всем неравнодушным и нетеплохладным!
Собирайся Русь на последний бой!
Сейчас из Екатеринбурга, через Челябинск, Уфу, Казань, Новгород и Дивеево в стольный град Москву, захваченный антихристовыми прихлебателями, едет колонна воинов Христовых. Их благословили на этот последний и решающий шаг все ныне живущие и почитаемые афонские старцы!
Мы думаем, что судьба мира находится в руках мошенников и наперсточников от бизнеса и словоблудов в парламентах. Но Бог отдал Судьбу мира в руки вот таких бойцов с чистым сердцем, которые сейчас едут ... С Богом!
Христос посреди нас, братья и сестры!
Автопробег "От слов к делу. Возродим нравственную Россию!"
Задача автопробега - создание информационного повода для новостных СМИ (телевидение, радио, газеты, интернет) окружного и федерального значения.
Цель автопробега - донести до максимального количества людей разного социального уровня (от президента РФ до простого рабочего), что ключевой задачей на сегодняшний день является нравственное возрождение России с помощью средств массовой информации.( Идет информационная война против России. Но не только на уровне новостей, и основная задача, что в первую очередь нужно вводить ... А.И. Осипов
Мы должны понимать и различать между собой нравственное и духовное. Эти вещи совсем разные — нравственность и духовность. Они взаимосвязаны между собой, да, конечно, и они часто определяют друг друга, но это просто разные вещи.
В чем же различие между ними? Нравственность — это верное наше отношение к окружающему миру, в первую очередь — к окружающему миру, природе, ко всему творению Божию. Каково оно, это правильное отношение? Укладывается в золотом правиле: не делай другому того, чего не желаешь себе.
Нравственность связана с определенными действиями человека. Ведь меня же никто не назовет безнравственным оттого, ... Нa высокой горе, среди снежных облаков, среди синего неба построен заповедный чертог. Амброй и розами благоухает он еще издалека. В золотых курильницах тихо мерцает голубое пламя, распространяя нежный аромат. Синим дымком уходит он в золотой купол. А кругом: на полу, на стенах, на потолке - все розы, розы, розы... Целый лес роз, целое море роз.
Сказка о Красоте. Лидия Чарская
В розовом чертоге живет Красота, прекраснее роз, прекраснее заповедного чертога, прекраснее целого мира. Пять сестриц, златокудрых невольниц охраняют каждый шаг своей царицы. Глядят ей, не отрываясь, в очи, глядят и поют...
Красота слушает целыми днями ... ткрытое обращение к Патриарху и священноначалию от Православного народа
Фактор «Х» российской демографии
Интервью с доктором медицинских и кандидатом философских наук, профессором Российской медицинской академии, действительным членом РАЕН И.А. Гундаровым
Сегодня тема депопуляции российского народа не относится к разряду «модных». Да, растёт смертность, снижается рождаемость — большинство политиков, учёных признают эти факты, как неоспоримые. Однако, далеко не многие берутся за осмысление и, тем более, поиск выхода из демографического кризиса — слишком неподъёмно.
Игорь Алексеевич Гундаров — учёный, врач, философ, уже на ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|