| Новые комментарии в темах |
Всего: 26 тем Схимонах Никодим Карульский
Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) Коневский Рождество-Богородичный монастырь
Беседа с монахом Макарием Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Беседа с Сергием Алиевым: "Всюду измена, трусость и обман"
"Я ставлю своей задачей, как лидер Боевого Братства и Сестричества Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!", максимально сохранить "живую силу" Русского воинства, к тому моменту, когда на братской Киевской Руси осознают, что мы один народ и мы будем воевать не друг с другом, а как наши деды в 41-м, с внешним агрессором НАТО, столкнувших нас лбами!
Для этого Братство будет максимально закупать средства защиты для наших воинов!
Отряду Специального Назначения Военной Разведки, выполняющему задачи на линии соприкосновения, по ... Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Сергий Алиев - Благословение старца Гавриила (Афонского) на объединение "Русского мира"!
"В 2014 году старец Гавриил (Афонский) благословил меня немощного на объединение "Русского мира" в один "братский кулак".
На мой вопрос, "почему люди, которые выступают с добрыми начинаниями поодиночке, отказываются объединяться в одну единую силу?"
Старец ответил: " Потому что они делают это с примесью гордости и самомнения о себе, но надо помнить что не мы спасаем Отечество, а Господь, через нас! И тогда все встанет на свои места!
Надеюсь, что хоть в предстоящих скорбях, которые уготованы нам в ... Преподобный Ефрем Катунакский и архим. Эмилиан Симонопетрский
Беседа с архим. Эмилианом Симонопетрским об Иисусовой молитве
"Иисус Христос вчера и днесь Той же и во веки" (Евр. 13:8).
О неоскудевающей благодати в Церкви Христовой. Слово старца для укрепления верных.
Редкая запись 1980-х годов беседы архим. Эмилиана (Вафидиса) с паломниками из Германии об Иисусовой молитве (источник - https://youtu.be/Cydh-3eQh8E). Перевод на русский язык выполнен на Петербургском подворье Валаамского монастыря. Представитель информационной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Филипп (Неседов) в беседе с корреспондентом РИА Новости Сергеем Стефановым размышляет о духовных смыслах Великой Отечественной войны, о вкладе в общую победу над фашизмом Русской православной церкви, религиозности советского общества, о "тайне сердца" Иосифа Сталина и связи духовника Лавры архимандрита Кирилла (Павлова) со знаменитым "Домом Павлова" в осажденном Сталинграде.Представитель информационной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Филипп (Неседов) © Фото: фото предоставлено информационной службой Троице-Сергиевой лавры
- Отец Филипп, в ... Херувимская Эйпнос Мистикос Обещание Любви
Однажды Христос Воскресший Призвал к Себе некоего человека и Сказал:
- Дай Мне Отчёт в делах твоих.
Человек же тот, поклонившись Господу Славы, отвечал:
- Владыко Христе! Благодарю тебя за то, что Ты Создал меня, Щедро Одарив многочисленными дарованиями. От юности своей я наблюдал за делами человеческими и увидел, что наиболее успешные из людей, всеми силами стараются приобрести себе богатство. Научившись, я употребил все свои способности на то, чтобы заработать как можно больше денег, и Ты Благословил меня успехом во всех делах...
Готовясь к Встрече с Тобою, я снял все деньги с банковских ...
13 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 апреля 2015 в 18:54
|
От Афона до Киева
Дорогие братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись беседы православного писателя Ю.Ю. Воробьевского "Духовная война от Афона до Киева”. Данная беседа состоялась в рамках Православно-просветительского Лектория Союза "Христианское Возрождение” 04 апреля 2015 г. от Р.Х. (1:40:12)
Скачать здесь Крещение Господне. Фреска Духовского храма Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Беседа на День Крещения Христова Святителя Иоанна Златоустого, Архиепископа Константинопольского
Скажем ныне нечто о настоящем празднике. Многие празднуют праздники и названия им знают, но повода, по которому они установлены, не знают. Так, о том, что настоящий праздник называется Богоявлением, все знают, а какое это - Богоявление, и одно ли оно или два, этого не знают. А это постыдно - каждый год праздновать праздник и не знать его повода.
Поэтому прежде всего необходимо сказать, что не одно Богоявление, но два: одно настоящее, которое уже произошло, а ... 13 декабря 2014 года отмечалось 25-летие возрождения монашеской жизни в Валаамском монастыре. Воспоминаниями об этом периоде с журналом «Монастырский вестник» (№ 12, 2014) поделился наместник обители епископ Троицкий Панкратий.Панкратий, епископ Троицкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Жердев Владислав Петрович)
— Владыка, расскажите, пожалуйста, как начиналось Ваше послушание на Валааме? Помните ли Вы свое первое впечатление от обители?
— Начнем издалека. Вы, наверное, знаете, что я выходец из Троице-Сергиевой лавры. Постриг принимал у преподобного Сергия Радонежского. В Лавре нес различные послушания: ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|