| Новые комментарии в темах |
Всего: 17 тем
15 |
|
|
|
|
|
| |
28 апреля 2020 в 18:25
|
Монах на кресте. Битва с искушениями!
Известно, что при длительном применении антибиотиков у больных наблюдается снижение неспецифических механизмов защиты: нередки случаи подавления иммунологической реактивности, развитие лекарственной аллергии и кандидозной инфекции, отмечается отрицательное действие антибиотиков па соматические клетки. Предположительно это объясняется тем, что низшие растения, например, плесень тормозит жизнеспособность не только патогенных микроорганизмов, но и высших, на которых, или в которых они развиваются, то есть в организме человека. Причем, в некоторых случаях антибиотики, производные низших растений, ...
50 |
|
|
|
|
|
| |
SOS! — метки: патриарх кирилл, папа римский франциск, восьмой всеправославный собор, православие, епископское собрание, вселенский патриарх, антихрист, мировая религия антихриста, шамбези, уничтожение православия, посты, монашество, окатоличивание православных церквей |
Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск
На официальном сайте РПЦ МП опубликовано Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла от 12 февраля 2016 года (далее – Заявление).
В качестве оправдания такой встречи в Заявлении приводится цитата из Евангелия:
П.5. …Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21).
На 5-м Всеправославном предсоборном совещании в Шамбези был принят проект экуменического ...
47 |
|
|
|
|
|
| |
Эсхатология — метки: восьмой антихристов собор, отче наш, верую, символ веры, антихрист, окатоличивание православных церквей, таинство причастия, монашество, посты, звезда антихриста, шестиконечная звезда, аллилуиа, аллилуя, божественная литургия |
Подготовка к Восьмому антихристову Собору
Сегодня под покровом тайны с активным участием руководства РПЦ во главе с Патриархом Кириллом готовится Восьмой Вселенский антихристов Собор, о котором наши православные старцы говорили, что на нем тайно или явно будет присутствовать антихрист, и что после этого Собора в Божественную Литургию, другие Таинства Церкви будут внесены такие изменения, после которых в храмы ходить будет уже нельзя, а именно:
- на антихристовом соборе все веры соединятся в одну; произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя,
- будет принята догматическая ... + Архимандрит Георгий (Капсанис)
Евангельское монашество
Евангелие Господа нашего Иисуса Христа – это благая и радостная весть, несущая в мир не просто учение, но новую жизнь взамен ветхой. Ветхая жизнь порабощена грехом, страстями, тлением, смертью и управляется дьяволом. Несмотря на все “естественные” радости, она оставляет горькое послевкусие, ибо это – не истинная жизнь, ради которой был создан человек, но жизнь растленная, нездоровая, отмеченная чувством парадокса, пустоты и смятения.
Новая жизнь дарована миру Богочеловеком Христом как дар, доступный для всех людей. Верующий соединяется с Иисусом Христом и таким образом ...
20 |
|
|
|
|
|
| |
22 августа 2013 в 23:18
|
ПРИОТКРЫВАЯ ГЛУБИНЫ МОНАШЕСКОЙ ТАЙНЫ
Поистине, глубины монашеского внутреннего тайноделания (имеетсяя в виду спасение души) непроницаемы и сокрыты от любопытных взоров. Отовсюду слышится: «Как ни посмотришь на монахов, все молятся. Зачем? Лучше бы делали что-нибудь полезное». Но в том-то и суть, что главное делание монахов и монахинь -неусыпная, непрестанная молитва за людей, за Церковь, за Отечество, за весь мир. Как замечательно писал о монашествующих святитель Феофан Затворник, «они - жертва Богу от общества, которое, предавая их Богу, из них составляет себе ограду». Ибо через монашеское молитвенное воззвание там, где ...
11 |
|
|
|
|
|
| |
20 февраля 2013 в 17:27
|
Сколько раз приходилось видеть такое: человек обижен, раздражён до предела, утомлён до смерти повседневными делами, и вот он, швыряя шапку наземь, кричит, как король из сказки: «Кончено! Решено! Уйду в монастырь!» Такое можно услышать и от людей вовсе неверующих — больше в шутку, а можно и от нашего брата воцерковляющегося, — но тут уж частенько всерьёз. Обидясь на весь мир, мы хотим от этого мира сбежать. Куда? Конечно, в монашескую обитель!
Повстречавшись с игуменом Варфоломеем (Чуповым), настоятелем Никольского мужского монастыря в г. Старая Ладога, я решил спросить его: что значит для современного человека «уйти в монастырь»? ... Cкит (келья) Св. Иоанна Богослова
Заранее оговорюсь. Эту тему на форуме я размещаю только по собственной воле - ни настоятель скита (кельи) Св. Иоанна Богослова на Афоне - иеродиакон Силуан, - ни брат Никодим, не знают об этой моей инициативе.
Еще же, прошу прощение за качество фотографий, альбом (привезенный монахами) не было времени даже отсканировать, поэтому я их по-быстрому сфотографировал на мыльницу. Дело в том, что эти фотографии, вообще, публикуются впервые – их вам не выдаст ни одна поисковая система, так же как и не ответит вам поисковик на запрос о молдавском ските на Святой Горе Афон. Поисковые системы игнорируют их ... Молись, дитя: сомненья камень
Твоей груди не тяготит,
Твоей молитвы чистый пламень
Святой любовию горит!
Молись, дитя. Тебе внимает
Творец бесчисленных миров,
И капли слез твоих считает,
И отвечать тебе готов.
/ Никитин / «Я... знаю Моих, и Мои знают Меня».
Иеромонах Василий (Росляков)
О спасении
Сердце обнищавшее, лишенное благодати, а значит и силы, подвластно телу и исполняет его хотения и желания.
Укрепить свое сердце, наполнить его благодатью и одолеть, подчинить тело сердечным стремлениям и намерениям — вот задача. Поставить сердце во главу, сделать его владыкою своего существа и отдать его в подчинение Христу за ту милость и ту благодать, которою Господь и укрепил, и обновил это сердце.
Все вокруг нас, буквально все без исключения, вся сотворенная жизнь устроена так, чтобы привести нас к познанию Бога. Куда бы человек пристально ни ... Фото А. Курочкина
Когда стоит сообщить епископу о нарушении священника, а когда не спешить жаловаться, а сперва восполнить пробелы в собственном образовании, какую опасность для молодого иеромонаха таит назначение на приход в Москве, почему у греческого сельского батюшки лучшая машина в деревне, а архиереи порой ездят на подержанных «рабочих лошадках», – обо всем этом рассказывает митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
— Как реагировать на то, что священник совершил грех?
— Святитель Игнатий Брянчанинов, отвечая на либеральную критику Церкви, очень хорошо сказал: «Монашество барометр, который, стоя в уединенной комнате, со ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|