| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Через преображение к обожению
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святителя Иоанна Дамаскина, святителя Николая Чудотворца, вмч Варвары
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 5:36-40] Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И ... Общая исповедь
Желающих исповедаться у о. Иоанна стало так много, что исполнить это желание было физически невозможно. Надо сказать, что Андреевский собор в Кронштадте во время службы отца Иоанна бывал переполнен так, что яблоку упасть некуда, а между тем собор вмещал от 5 до 7 тысяч человек.
Поэтому ли или для вящей силы Таинства Покаяния, о. Иоанн производил в Андреевском соборе общие исповеди всех присутствовавших, как это имело место в первые века христианства.
Я слышал от лиц, принимающих участие в общей исповеди, что это было нечто потрясающее. Вот как описывал мне это мой друг, ныне умерший, Константин Семенович Звягин. ... Поющая бронза. Волшебный колокольный звон. Исцеление. Очищение. Благость.
Волшебный колокольный звон. Исцеление. Очищение. Раслабление. Благость.
Чистит душу и пространство. Снимает депрессию, головную боль и бессонницу. Укрепляет иммунитет и нервную систему. Поющая бронза ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО (СОШЕСТВИЕ ВО АД)
Сокровища Небесные, это правда и истина не подверженная коррозии-обветшанию.
Вот мы христиане, вроде бы веруем в Сына Божьего, однако находимся в состоянии подобном иудеев после Вавилонского пленения, когда они стали строго соблюдать субботу, за несоблюдение которых были наказаны 70 летним рабством. Но когда пришёл Христос, за эту самую субботу первое в чём предвзято обвинили. Прошло каких то 400 лет, а в умах коррозия взглядов произошла. Вот на сколько природа человека поражена грехом.
И не думайте о себе высоко, христиане, природа человека та же, иммунитета от коррозии нет у людей. Когда ... Собираем камешки.
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
Священномученик Дионисий Ареопагит, преподобный Григорий Синаит, святитель Григорий Палама и все исихасты молите Бога обо мне!
[Откр 21:1] И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
[Мф 28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго ... Протоиерей Олег Скобля
Протоиерей Олег Скобля (родился в 1963 г.) во многом разделил судьбу российских интеллигентов своего времени.
Талант артиста позволил ему окончить театральный институт. Однако поиски путей духовного совершенствования ведут его в другую сторону:
Олег Скобля заканчивает Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию и в 1990 г., в праздник Рождества Христова принимает духовный сан, в который его возводит ныне покойный Патриарх Алексий II. Почти 20 лет о.Олег является настоятелем старейшего из действующих петербургских храмов – Церкви Свв. Првв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице. Его стараниями на ... (старец Паисий Святогорец
"Настоящее покаяние состоит в том, чтобы сперва, осознав свой проступок, человек почувствовал боль, попросил у Бога прощения и уже после этого поисповедовался. Таким образом приходит божественное утешение. Поэтому я всегда советую людям каяться и исповедоваться. Только исповедоваться я не советую им никогда"
— Геронда, Христос способен вместиться в сердце любого человека?
— Христос-то вместиться способен, только вот люди не способны Его вместить, потому что не стараются исправиться. Чтобы Христос в нас вместился, наше сердце должно очиститься. "Се́рдце чи́сто сози́жди во мне́, ... В македонском городе Скопье перед Пасхой лики святых на старинных иконах православного храма внезапно просветлели. Верующие выстраиваются в очереди, чтобы своими глазами увидеть чудо.Старые и тусклые фрески на стенах церкви в Скопье сами собой начали очищаться от пыли и грязи
Небольшая православная церковь в македонском городе Скопье стала местом настоящего паломничества. Сотни людей выстраиваются в очереди, чтобы увидеть храмовые иконы, которые неожиданно засияли новыми красками.
Старинные изображения святых, потемневшие от времени, начали меняться несколько дней назад. Детали одежды и узоры, украшенные позолотой, ярко ... Душа очищается подвигом и молитвой. Наставления святых отцов о чистоте и целомудрии
Для сохранения чистоты душевной и телесной недостаточно одного воздержания от пищи, нужны и другие добродетели душевные. Прежде всего через послушание, сокрушение сердечное и утомление тела трудом надо научиться смирению ...желание денег надо истребить... гнев подавить, уныние победить, тщеславие отвергнуть, гордость попрать, непостоянные помыслы ума обуздать непрестанным памятованном о Боге.
Авва Антоний.
Со всею осмотрительностью нужно сначала очистить тайники нашего сердца. Ибо то, чего ветхозаветные желали достичь в чистоте тела, мы должны ... ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЗЛОДЕЯМИ?!
Храм за колючей проволокой
«…когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, – будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа» Исаия.26.10.
"Что делать со злодеями?!". Когда оружия массового поражения способного уничтожить Землю накапливается все больше и больше, это уже не вопрос этики или правосудия, это вопрос жизни и смерти всего человечества. Если мы не ответим на него, и ответ не реализуем на практике, мы исчезнем, как сообщество неразумных существ, отдавших власть безумцам.
Для ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|