| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем «Не знаете, чего просите»
Моя подруга Надюшка страстно мечтала выйти замуж. Была она, что называется, разведенка, одинокая мать с ребенком, за тридцать лет, и с этим были проблемы.
Узнав, что есть такой чудный святой — Трифон-мученик, которому молятся, прося его именно о замужестве, она стала ходить в храм Знамения Божией Матери, где была его чудотворная икона, и заказывать ему молебны.
И вот как то раз в храме сразу после молебна подходит к ней какой то мужик и спрашивает:
— Ты тоже о браке просила?
Она с удивлением воззрилась на него и пробормотала что то невнятное.
— Ну вот, — радостно продолжал он, — я тоже — о браке. Так ... Сегодня я открыла счёт, чтобы смиренно просить вас, братья и сёстры, помочь мне собрать деньги на лечение моего сына Семёна. Семену 10 месяцев, у него ДЦП, Синдром Веста (эпилепсия новорожденных) и частичная атрофия зрительного нерва. Он восьмой ребёнок в семье. Госпитализация планируется на конец октября. Лечение обойдётся в 17850 евро, если не будет обнаружено никаких новых болезней. Спаси вас всех Господь!!
Нас примет больница в Берлине. Счёт за медуслуги (если не будет выявлено ничего нового) составит 17.850.00 евр. Это без перелёта и расходов. Но ведь берутся. Значит могут помочь! Если мы насобираем денег, то педем в конце ... Дорогие во Христе братья и сестры!
о Рафаил
В связи с предстоящим Архиерейским Собором (в первых числах февраля), где будет рассмотрен жизненно важный для нашего спасения вопрос о кодификации и биометрических электронных картах, духовник, иеросхимонах Рафаил (Берестов) советует до времени проведения Архиерейского Собора снова всем встать на соборную молитву.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде ... Я просил у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне:
— Нет! Гордыню не забирают, от неё отказываются.
Я просил у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил:
— Нет! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях.
Я просил у Бога даровать мне счастье, и Бог сказал:
Нет! Даётся благословение, и только от тебя зависит, будешь ты счастлив или нет.
Я просил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал:
— Нет! Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему.
Я просил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.
Я попросил у Бога, чтобы научил ... Однажды монах посадил деревце и стал молиться: «Господи, сохрани этот слабый росток от ветра!» И Бог сохранил ту местность от шквалов и бурь. Монах продолжал молиться: «Теперь, Господь, пошли моему деревцу дождь». И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой и подросло. «А теперь, Боже, – продолжал молиться монах, – я прошу послать много-много солнца – моему деревцу нужно тепло». И Господь посылал много солнца. Дерево не вынесло жары и засохло.
Монах очень расстроился и отправился к другому монаху поделиться горем. «Я тоже посадил деревце», – показал на крепкое высокое дерево другой монах. «Но я молился по-другому, ... Просьба к Богу. Молитва - Притча
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|