| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Изба, сруб
Разговор про рубку домов. А. Мозговой
Алексей Мозговой.Разговор по-мужски.
Командир бригады Призрак обратился ко всем мужчинам, к тем, кто воюет за Украину, к тем, кто скрылся в России, но нужен своей стране, и пригласил всех присоединиться к нему в борьбе за настоящую свободу и народовластие.
5 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: время, год, добро, жанр, журналиста, закон, ирония, книга, люди, мкрашки, разговор, роки, справедливость, стрелки, струны, студенты, улица, фотография, храмы |
кркркрк
Вот и последние строки моей автобиографической повести. Оглядываюсь назад, и мурашки по спине.
Да уж… Наделал делов… Наломал дровишек… Читатель, добравшийся до конца книги, удивлённо спросит автора, как Роки Бабльбоа спросил своего противника по рингу Человека–Небоскрёба после боя:
- Ты чего так разошёлся?
На что тот ответил:
- Правила игры такие...
Похулиганил, попылил, покидал камни в чужие огороды. Наверное, потом их уже в мой огород перекинут.
Всё нормально – в действии древний закон деревни «улица на улицу». Беру в руки рукопись, перелистываю, перечитываю, что-то вычёркиваю, что-то добавляю, переставляю местами. ... Егор сидит на полу, ни с кем не разговаривает. Вздыхает тяжело, берёт рюкзак, складывает в него: складной ножик, коробку с фантиками, плюшевого медведя. Медведь не помещается – одно ухо оказывается зажатым пластмассовым замком.
Мама присаживается рядом:
-И куда ты собрался?
-Ухожу от вас. Никому я здесь не нужен. Меня только Бэка любит и соседский Тишка.
Бэка – Егорова собака породы лабрадуль, а Тишка - кот из квартиры напротив.
-Егор, почему ты решил, что мы тебя не любим?
-Потому что я стал взрослым. Мне семь лет и я уже знаю, что когда говорят, что любят, то это не значит, что любят.
-Может ты расскажешь, что ... Мне не с чем к Тебе прийти,
мой тёплый и искренний Боже.
В карманах - звенящая медь,
глаза у надежды пусты.
А вместо целой души-
две сотни осколков похожих.
И в каждом –моих грехов
уродливые черты.
Но только я знаю одной
И верю каждой двухсотой,
Что есть на свете любовь,
и доброта, и честь.
Пока Ты следишь за мной,
мой Спас Нерукотворный,
Пока Ты веришь в меня,
Я тоже на свете есть.
5 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Творчество — метки: максим, стефанович, журналистика, сми, информации, разговор, общественность, пиплом, репортёр, работника, культуры, россии, заслуженный, тимуровцев, властью |
ЖСЧ
"Жизнь СМИшного человека" или "Я журналист, но я об этом жалею".
«Вместо предисловия»
или
«Допекли»
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не откладывая дела в долгий ящик, сразу хочу поблагодарить всех вас за большой гражданский подвиг. Из 24-х часов, забитых под завязку работой, стиркой, варкой, стоянием в очередях, воспитанием ребятни и выяснением отношений с родственниками, коллегами по работе, соседями по площадке и общественному транспорту, вы всё-таки нашли время для этой непростой, но очень полезной книги. Я серьёзно.
Чтобы не тратить вашего времени понапрасну, начну с самого главного.
Вы держите в руках повесть, ... Я стоял пред Ним, не испытывая страха, гордости, подобострастия, трепета или каких либо других чувств, которых должен был бы испытывать любой другой человек или существо, стоящий пред Богом. Да и на Бога Он не был похож, как представляют Его многие из нас. Одет он был в простое платье, лицо его было спокойно, не выражавшее твердости, доброты или гнева – тихое лицо. Глаза серые или голубые, в зависимости от света, падавшего на них. Голос Его был спокойный, тихий, но каждое слово Его было слышно четко и ясно. Единственное, что его выдавало - сияющий свет, ореолом облекавшим его. Свет этот, не имел цвета – этот, был просто свет.
- ... В храм ежедневно приходит мальчишка. Лет девяти-десяти. Он кормит нашего приходского кота.
У нас много котов было, но этот последний, когда появился, всех конкурентов разогнал.
Вот его и кормит ребёнок.
Кот не голодный, но всегда встречает мальчика и делает вид, что с удовольствием ест.
Диалог у меня с пацанёнком недавно состоялся:
– Кот наш нравится?
– Нравится. Мне бы такого...
– Так возьми.
– Отец не разрешает, я ведь ещё и собаку хочу.
Мне осталось только спросить:
– Так у тебя никакого зверька и нет?
– Есть, четыре рыбки, – ответил мальчишка, – но они безразличные, не разговаривают...
– А кот разве говорит? – ... Просьба к Богу. Молитва - Притча
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|