| Новые комментарии в темах |
Всего: 59 тем Гроб Господень
РАССКАЗ стража Гроба Господня отца Митрофана. Из книги "Я видел благодатный огонь". Часть 1 Народу на рынке, что мошкары в лесу. В углу при входе торговала яблоками Ульяна Филаретовна. Народ с работы идёт и заглядывает. Товар у неё отменный! Яблочки сочные, вкусные с красным бочком. Старушка покупателей зазывает, веселится:
- Федины яблочки!
Душистые ароматночки!
При деньгах была бы,
Все себе взяла бы! -
Люди охотно брали товар и хвалили:
- Ты, Филоретовна, дивный сорт выращиваешь. Яблоки, всегда свежие, будто с дерева!
- Спасибо сыну да внуку, с Алтая саженцы привезли. Земля у меня хорошая, но прижился один саженец.
- Бабушка, объясни, почему яблоки Федиными называешь?
- Так Федя, внук мой, крохой тот самый ... Рождественская груша
Рождественская груша
Я родилась в послевоенные годы, в степном краю, где ещё не было садов-огородов, зимой стояли трескучие морозы, а летом дул ветер-cуховей. В начальных классах у меня была голубоглазая подружка, с которой мы сидели за одной партой. Валюшка-хохотушка, так я её называла за лёгкость характера. Жили мы в коммуналках, но у нас был общий двор, где зимой делали большую горку из снега, обливали её водой, и все ребятишки, кто на санках, кто на картонках или вприсядку катались с неё.
Как-то после Нового года мои родители ушли к друзьям, а я с Валюшкой-хохотушкой убежала во двор кататься на санках. ... Монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов"
Под покровом Богородицы
Поездка в женский монастырь в честь Иконы Божией Матери
«Спорительница хлебов» Екатеринбургской епархии.
Для меня как-то стало очевидным, что в монастырь надо ехать не на экскурсию, чтобы что-то посмотреть или что-то узнать, – в монастырь надо ехать, чтобы пожить там, стать соучастником монастырского бытия, чтобы хотя бы один день своей жизни, с самого начала до его завершения, был вложен, как кирпичик в здание, в расписание жизни обители. И тогда может что-то тебе и откроется, и что-то увидишь и узнаешь согласно своим запросам, и в меру, какую ... О Машке - дурочке. Рассказ
О Машке - дурочке
Погибла Машка. Точнее, Мария. Ей было уже за 60, но на приходе у отца Евгения ее все так и звали – Машка, обращались на «ты» и считали местной дурочкой.
Все свое время Машка проводила в храме. Хотя она почти не стояла на службах, а больше играла на подворье с детьми. И даже причащали ее иногда без исповеди – как ребенка. Да она и вела себя как маленькая.
Взрослые прихожане ее не то что не любили, но сторонились. Она была очень навязчива: то лезла обниматься, то что-то выпрашивала, то просто говорила без умолку. Жаловалась, что у нее порвались колготки, что ее кто-то обидел, что батюшка ... Больше всего Маше нравились слова «Просите, и дано будет вам». Ведь так легко и приятно жить, когда знаешь: стоит только попросить – и тебе всё дадут. Маша этим не злоупотребляла, однако пару раз проверила. Например, чтоб поскорее прошла простуда, и можно было пойти на осенний праздник в школе. И ещё несколько похожих случаев.
Только в девятом классе схема почему-то дала сбой. Сначала Машу приняли в компанию старшие ребята, у одного даже машина была. Компания собиралась в роще, включала магнитолу, открывала двери авто и коротала вечера. Кто-то курил, иногда выпивал. Старшие девчонки, посмелее, сидели на коленях у парней. Маше тоже ... Муж и жена
Победа над смертью.
Анастасия Матвеевна, собираясь в церковь ко всенощной, с опаской поглядывала на своего супруга, полковника авиации в отставке Косицына Михаила Романовича. Михаил Романович сидел перед включенным телевизором с газетой в руках. Но ни на телевизионной передаче, ни на газете сосредоточить своего внимания он не мог. В его душе глухо росло раздражение, некий протест против намерения жены идти в церковь. Раньше, еще в молодые годы, она захаживала в церковь раза два-три в год. Он на это внимания не обращал: мало ли какая блажь у женщины. Но как вышла на пенсию, так зачастила в храм каждое воскресенье, каждый ...
9 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: донбасс, украина, днр, лнр, сепары, ополченцы, ополчение, война, книги, литература, писатель, журналистика, проза, очерки, репортаж, донецк, призрак, краснодон, командировка, поездка, рассказ, путешествие, издание, помощь, поддержка, ваха, солдат, боец |
Сепары
Друзья!
Просьба финансово поддержать проект "Издание книги "Сепары"" на странице сайта Planeta.ru. сылка на страницу с проектом:
https://planeta.ru/campaigns/59397
Книга рассказывает о поездке автора на Донбасс в 2016-м году. Книга не только интересная, но и важная - возможно, она поможет изменить отношение к войне на Донбассе среди приверженцев АТО. Это книга об обратной стороне войны на Юго-Востоке Украины. В ней показаны реалии жизни в ДНР и ЛНР, мотивы, по которым люди приходят в ополчение, судьбы и характеры бойцов, работа военных врачей и жизнь обычных граждан.
Все жертвователи получат подарки, которые будут ... Праздничная история
Отец Василий, старая "копейка" и помощь святого Василия.
14 января в день памяти святителя Василия Великого были именины отца Василия. Этот день как-то сразу не задался. Начнем с того, что у него в благочинии был храм святителя Василия Великого – примерно в 30 километрах от села, где он служил. Батюшка очень хотел там совершить богослужение вместе с братией, исповедоваться, причаститься в день своего тезоименитства. Но сильно не успевал. Божественная литургия начиналась в девять часов. А в семь утра был похорон. Отец Василий думал, что отслужит его в пределах часа и успеет на храмовый праздник. Но, как всегда, ... Не стареют душой ветераны
М А Ш К И Н Ы М У Ж Ч И Н Ы
Первый жених у Машки был красавец. Слегка грек, немного русский, глаза-маслины, умница, эрудит, окончил актёрский факультет лесотехнического института и работал ведущим тренингов повышения личностного роста, личностной эффективности и самооценки. Ещё он занимался психологией имиджа и коммуникативным разогревом, создавал кому-то позитивную мотивацию, эмоционально сплачивал коллективы и поднимал корпоративный дух. Зарабатывал, кстати, неплохо, у нас же в стране беда с позитивной мотивацией. А идиотов, которые за свои деньги хотят быть позитивно мотивированными и эффективно ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|