| Темы с меткой: сотворение мира — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Земля и солнце
Сотворение мира согласно книге Бытие
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 сентября 2018 в 16:16
|
Зачем цветами сплошь покрыта Земля и нет лесам конца? Затем, что мир—переизбыток, Перенасыщенность Творца.Мир всем.
Форумчане, я здесь человек новый. Зашел к вам с желанием обсудить несколько пограничных между наукой и Христианством тем.
Над одной из них и предлагаю поразмышлять-подискутировать.
Мы все знаем, что в первый день Бог сотворил Небо и землю, при этом земля была "невидима и не устроена". Отцы Церкви дают толкование, что Небо первого дня - это "Небеса" - невидимый устроенный ангельский мир. Во второй день Творения Бог отделил Небесное от земного, назвав эту границу твердью, небом. В третий день по слову Божьему земля ... Проповедь митрополита Калужского и Боровского Климента на страницах газеты «Вечерняя Москва»
Митрополит Калужский и Боровский Климент
В эти святочные дни мы постоянно слышим в храме слова о рождении Пресущественного, то есть Высшей сущности, Превечного Бога (кондак Рождества Христова). В связи с этим мне вспоминается вопрос, прозвучавший однажды у рождественской елки. «Скажите, пожалуйста, кто создал Бога?», – с серьёзным видом обратился ко мне мальчик, по виду учащийся начальных классов.
С детства человек стремится найти источник различных вещей и событий, установить их причинно-следственную связь. В мире все когда-то каким-то ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|