| Темы с меткой: ангел хранитель — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Ангел
Собор Небесных Сил Безплотных, Ватопедский монастырь, XVIII век.
Митрополит Морфский Неофит (Масурас): Присутствие ангелов в нашей жизни
Выступление митрополита Морфского Неофита на тему «Присутствие ангелов в нашей жизни» состоялось 12 июля 2018 года в детском летнем лагере в честь св. Иоанна Лампадиста (Священная митрополия Морфу).
…Однажды я осознал, что мы совершаем большую ошибку, когда не уделяем ангелам должного внимания в своей жизни: ни я сам, ни те воцерковленные или невоцерковленные люди, с которыми мне доводилось встречаться во время исповеди или просто беседовать. Ангелы — это духовные существа, которых ... Что я без Тебя, как не вожак себе в пропасть?
* * *
Я говорю, устал. Устал. Отпусти.
Не могу, говорю, устал. Отпусти. Устал.
Не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти,
Поднимает, смеётся. Да ты ещё не летал,
Говорит, смеётся. Снова над головой
Разжимает пальцы, подкидывает. Лети.
Так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой.
Я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти,
Устал, говорю, отпусти, я устал. А он опять
Поднимает над головой. А я устал.
Подкидывает. Я устал. А он понять
Не может. Смеётся. Лети, говорит, к кустам.
А я устал, машу из последних сил,
Ободрал всю морду, уцепился за крайний куст.
Ладно, говорю, но в ... Протоиерей Геннадий Фаст в программе "Слушаем пастыря" от 02.02.2015 года отвечает на вопрос - "Может ли быть у человека два Ангела хранителя? Если человек чувствует мир добрых и злых духов, добрый ли это знак? Нужно ли в этом случае изживать такое чувствование?"
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Общий — метки: инн, печать антихриста, начертание, божественная благодать, демон, отречение от христа, чип, микрочип, благодать, ангел хранитель, антихристовы документы, отречение от бога, крест или хлеб, штрихкод, крест, храм, печать святого крещения, лазер, паспорт |
Универсальная электронная карта
Афонский старец Ефрем Филофейский: «Что ты такое есть? Ничто. Ты даже не червяк, ты – ничто. Когда благодать приходит к человеку, она его делает богом. Когда благодать покидает человека, тогда он готов принять любую ересь, совершить любое преступление, тогда он готов для ада. Все зависит от благодати Божией. Но и благодать требует от человека выполнения определенных условий, чтобы прийти к нему и поселиться в нем. Франциск (мирское имя афонского страца Иосифа Исихаста – прим. сост.) был занят познанием самого себя, познанием того, что такое человек. Человек движим извне, он не самодвижим. Если им ... «Одиноким приходит человек в эту жизнь с первым вырвавшимся криком страдания, требующим глотка воздуха; одиноким покидает он этот мир с последним вздохом, стараясь произнести слово», - такие трагические строки принадлежат русскому философу Ивану Ильину. Что ж, они справедливы для многих...
Когда-то, еще в советские времена, нам говорили, что самый страшный вид одиночества – это одиночество в толпе, среди людей. Когда вокруг много собратьев и, одновременно, - никого. Ни одного хоть немного близкого человека. Символом такого кошмара называли Нью-Йорк. Проверить на себе это свойство американского мегаполиса тогда могли единицы наших ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|