| Темы с меткой: апостол павел — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 22 темы Апостол Павел
ГИМН ЛЮБВИ (1-е послание Апостола Павла христианам в Коринфе 13 глава) Прп. Анастасий Синаит
Прп. Анастасий Синаит
Ст. 21-24 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Кто суть те «истинные поклонники», которые «будут поклоняться Отцу» и Богу «не на горе сей, и не в Иерусалиме»?
Вопрошание [это] подлинно страшно и чуждо для человеческого ... Апостол Павел
Послание к Евреям
Глава 1
[Чис 12, 6 1 Пет 1, 10]
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
[Пс 2, 8 Ис 9, 6 Ин 1, 3 Ин 8, 26 Ин 15, 15 Гал 4, 4 Еф 1, 10]
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
[Пс 109, 1 Прем 7, 26 2 Кор 4, 4 Еф 1, 7 Кол 1, 15]
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
[Флп 2, 9]
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
[Пс 2, 7 2 Цар 7, ... Апостол Павел
Послание к Филимону
Глава 1
1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
[Еф 1, 16 1 Фес 1, 2 2 Фес 1, 3]
4 Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,
5 слыша о твоей любви и вере, которую имеешь к Господу Иисусу и ко всем святым,
[Флп 1, 11 Тит 2, 14]
6 дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
7 Ибо мы имеем великую радость и утешение в любви ... Апостол Павел
Послание к Титу
Глава 1
[1 Тим 3, 16]
1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
[Чис 23, 19 Рим 14, 24]
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
[Гал 1, 15 Еф 3, 8 Кол 1, 28 2 Тим 1, 11]
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога,-
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам ... Апостол Павел
Второе послание к Тимофею
Глава 1
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе,
2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
[Флп 3, 3]
3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
4 и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости,
5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
[Деян 6, 6]
6 По сей причине напоминаю тебе ... Апостол Павел
Первое послание к Тимофею
Глава 1
[Кол 1, 27]
1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
[Деян 16, 1 Откр 1, 4]
2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
[1 Тим 4, 7 Тит 1, 14]
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
[Рим 13, 8]
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и ... Апостол Павел
2-е послание к Фессалоникийцам
Глава 1
1 Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
[1 Фес 1, 2]
3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
[Рим 8, 17]
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и ... Апостол Павел
1-е послание к Фессалоникийцам
Глава 1
[Деян 16, 1 Гал 1, 3]
1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
[Флп 1, 3 2 Фес 1, 3]
2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
[Деян 17, 4]
3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия;
[Рим 15, 19]
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим ... Апостол Павел
Послание к Колоссянам
Глава 1
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
[Флп 1, 3]
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
[Евр 6, 10]
4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
[Мф 13, 8 Ин 15, 16]
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|