| Новые комментарии в темах |
Всего: 38 тем В девяностые годы я с братом отправился в паломничество в Дивеево, где восстанавливалась обитель, так как очень хотел встретиться с Богородицей, которая, по слову прп. Серафима приходит туда невидимо каждые сутки, а еще, чтобы пройти по знаменитой канавке.
Мы планировали встретить там Пасху, но как прав. Иосифу и Богородице не хватило места в гостиницах Вифлеема, так и мы не спали в ночь на Вел. Субботу, и из-за этого уехали домой, так как весь Вел. Пяток помогали сёстрам пилить и вывозить деревья с территории обители.
Итак, мы приняли участие в крестном ходе с Плащаницей вокруг храма. Было темно, мы шли в хвосте процессии, и ... Притча старца Клеопы
воля Божия
Когда старца Клеопу спрашивали: «Почему Господь допускает зло?», он отвечал на этот вопрос следующей историей.
Давным-давно в Египетской пустыне жил один монах – отшельник. Иногда он ходил в Александрию, чтобы продать корзины, которые делал. Почти все полученные за корзины деньги отшельник раздавал бедным, а себе покупал только самое необходимое.
Однажды, идя в город, он задался вопросом: «Почему Господь допускает зло в жизни людей, если Он – Добрый, Справедливый и Всемогущий?» Его ум возмущался от того, что он видел так много несчастья и скорби, когда в последний раз был в городе.
По дороге ему ... О молитвенной помощи святых преподобный Силуан Афонский писал: «Святые, в Духе Святом видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы… Святые не забывают нас и молятся за нас… Они видят и страдания людей на земле. Господь дал им столь великую благодать, что они любовью обнимают весь мир. Они видят и знают, как изнемогаем мы от скорбей, как иссохли души наши, как уныние сковало их, и, не преставая, ходатайствуют за нас пред Богом».
Вячеслав
У каждого крещёного свой Ангел-Хранитель, но имя его нам неизвестно, а вот имя данное нам при Крещении — есть имя нашего святого покровителя. Ангел-хранитель и ... Государь Николай и государыня Александра. К выходу фильма Матильда
Вновь Государь наш оклеветан,
Опять взошел на эшафот.
Нет, не видать тем царства света,
Кто развращает свой народ.
Я обращаюсь к Вам, элита,
Ко всем, восшедшим на Парнас,
За что Вы злобно так хулите
Святых,гораздо чище Вас.
Зачем Вы подло оболгали
Того, кто дни считал пять лет,
И в нежном трепете печали
Носил с собой ее портрет.
"Мой Ангел,милый голубочек",-
В разлуке Аликс называл.
Души оторванный кусочек
И возвращенный в первый бал.
А что Матильда? Страсть как ветер,
Как ураган...была и нет.
Но появился Ангел светел,
И все... забыт кардебалет.
Молюсь я в ... Светлая Русь просыпается!!! Ангел и мудрец
Истина жизни
Попал Мудрец на небеса и встретился с Ангелом.
— Как ты прожил свою жизнь на земле? — спросил Ангел.
— Я постоянно находился в поисках истины, — ответил Мудрец.
— Это прекрасно! — похвалил Ангел. — А что же ты делал, чтобы найти эту истину, чем занимался, чтобы ее увидеть?
— Мудрость накапливалась людьми и записывалась в книгах, поэтому я много читал, — ответил Ангелу Мудрец.
Ангел улыбнулся.
— Небесная мудрость передаётся людям через религию, поэтому я изучал святые письмена и посещал храмы, — ответил Мудрец.
Улыбка Ангела стала светлее.
— Я путешествовал, беседовал и спорил с другими мудрыми ... Рождественская история
Всем, погибшим за веру при советском режиме, посвящается
Закончилась торжественная Рождественская всенощная. Три бабульки, составлявшие весь приход отца Владимира, а также и его клирос, подошли к Кресту. Последняя попросила благословить ее на дальнюю поездку к сыну.
— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь, — отец Владимир перекрестил бабушку и приложил Крест к ее голове. Из углов храма возмущенно ахнули «корреспонденты». Эти люди присутствовали на каждом Богослужении, но не участвовали в нем, а все выискивали, к чему придраться, чтобы потом написать в газету. Священник вышел из храма, как вдруг у ... У России моей
Небо сини синей
От Покрова Царицы Небесной.
А душа вся в крестах,
Монастырских скитах,
Перезвоне церквей благовЕстных.
Столп молитвы огня
В полусумраке дня
В облаках полыхает закатом.
Живоносный родник
И Пречистейшей лик
На иконах, сверкающих златом.
Семицветье небес
И таинственный плес,
Как завет между нами и Богом.
Здесь четвертый удел,
Освященный предел
И встречающий ангел с порога.
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 октября 2013 в 16:49
|
Сегодня у православных христиан Покров, а в Грузии большой праздник - Светицховлоба, праздник в честь Хитона Господня и Столба Животворящего в Мцхете.
14 октября в Грузии отмечают один из самых главных церковных праздников страны "Мцхетоба-Светицховлоба", посвященный Хитону Господню и источающему чудотворное миро Столпу Животворящему. Тысячи верующих стекаются в этот день в древнюю грузинскую столицу Мцхета, где люди еще с ночи занимают места около и в самом почитаемом грузинском храме Светицховели, в котором с утра проводится торжественная служба .
Следует отметить, что отмечаемый в Грузии дважды в году "Мцхетоба-Светицховлоба" ... Архим. Матфей Каракальский в келье
Архим. Матфей Каракальский (1905 - 5(18)/12/1985): Сколько можете, учите детей добру, пока они маленькие....
Архим. Матфей Каракальский относится к духовникам, известным всей Святой горе. Он служил литургию каждый день почти 50 лет! Мы здесь напечатаем небольшое его устное поучение к нам.
Ребенок нуждается во многом наставлении и во мно
гой любви. Человек дает ребенку свою плоть. Бог вкла
дывает в него душу.
Когда ребенок вырастет, родители уже
не несут за него ответственности.
Спросишь, почему?!
А вот почему. Бог дает каждому чело
веку Ангела Хранителя, который ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|