| Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Афонский старец Михаил справа. 50 лет на Афоне
Завещание афонского старца Михаила Патриарх Пимен. Путь, устремленный ко Христу.
Известный старец, архимандрит Псково-Печерского монастыря Иоанн (Крестьянкин) в своей проповеди 10 июня 1990 года в день интронизации на первосвятительский престол Святейшего Патриарха Алексия II донес до нас завещание Святейшего Патриарха Пимена. Вот слова старца Иоанна:
«…И вместе с жезлом патриаршим новому Патриарху вручается и завет его предшественников и заветы, хранящиеся Церковью уже на протяжении тысячелетия. И так случилось, дорогие мои, что я могу высказать эти заветы не из книг, но слышанные мной лично из уст Патриарха Пимена. Они прозвучали в частной беседе моей с ...
18 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 октября 2014 в 09:05
|
Завещание Старца Схи-Архимандрита Гавриила
Своим Духовным Детям.
Скоро может-быть я умру... Оставляю вам в наследство великое богатство, для всех неоскудеваемое. Его всем хватит, только пусть пользуются и не сомневаются, — будут жить безбедно, кто сумеет его себе присвоить.
1-е) Когда кто почувствует себя грешником и не находит выхода себе, — пусть затворится в келье один, читает Сладчайшему Иисусу Христу канон с акафистом, и плачем утешится уврачеванный...
2-е) Когда кто находится в напастях, каких бы то ни было, пусть читает молебный канон Божией Матери ("Многими содержим напастьми..."), и пройдут для него все напасти ... Завещание русского царя: о «друзьях России», войне и либералах.
/АВТОР СТАТЬИ: Ирина Волынец/
Для одних власть — вожделенный лакомый кусок, для других — крест, тяжелая ноша, ниспосланная свыше, нести которую тяжело, но и бросить невозможно, ибо это будет предательством своей Отчизны и памяти отцов.
Можно долго рассуждать на тему: хотел бы я стать царем? Но бывают случаи, когда этот вопрос не обсуждается — особенно, если ты родился для этой роли.
Это завещание наполнено болью за судьбу Отечества, готовностью служить своему народу до последнего вздоха и глубочайшим искренним патриотизмом. Нам, потомкам, безусловно, есть чему ... Преподобный Феодосий Киево-Печерский. Память совершается 3 / 16 мая, 14 и 28 августа, 2 сентября.
Преподобный Феодосий Печерский (около 1008 - 3 мая 1074) — третий святой (после Бориса и Глеба), канонизированный Русской Церковью, и первый ее преподобный.
Он был руками Антония и сердцем устрояемой Киево-Печерской обители.
Неутомимый труженик, образованный иерей, сильный молитвенник, строгий аскет, великолепный организатор и твердый руководитель, он претворил в видимые образы и формы молитвенное служение своего старца, создавая кельи, храмы, монастыри, богадельни, мастерские.
По словам одной из летописей, Феодосий Печерский вместе ... Обращение православных граждан Украины, России, Молдавии, ПМР и Казахстана к Президенту Украины В. Ф. Януковичу
Уважаемый Виктор Федорович!
С глубокой печалью мы наблюдали то, как Украина под Вашим руководством готовилась вступить в Ассоциацию с Евросоюзом.
Этот курс мотивируется представителями власти тем, что якобы вступление в Евросоюз выгодно Украине экономически, а также тем, что она, будто бы, всегда была частью западноевропейской цивилизации.
Но даже сторонники подписания предательской Ассоциации Украины с ЕС признают, что она принесет тяжелейшие потери украинской экономике.
Более того, само правительство «западника» ... Завещание матери
Сын мой! С тобою я скоро расстанусь.
Пришел мой черед, ухожу.
Туда, где неведомы грусть и усталость,
Где Богу возносят хвалу.
Где нету тревоги, болезни, печали;
Уже на пороге стою.
Послушай, мой сын, что тебе завещаю,
Исполни же просьбу мою:
Одень меня просто, без долгого сбора,
И гробик попроще найди,
Чтеца призови, и пусть после канона
По мне прочитает псалмы.
Богатых поминок с застольем не надо,
Как принято делать везде.
Лишь гордости это греховной в усладу,
Но нет покоенья душе.
Свези меня в церковь без светского пенья,
Запомни, что я говорю:
Пускай хоть недолго — до погребенья —
Побуду лицом к алтарю.
Поставь ... Суворов А.Фельдмаршал Александр Васильевич Суворов
граф Рымникский, князь Италийский
(1730-1800)
ЗАВЕЩАНИЕ
Чудо-богатыри, покой, опора, слава Отечества - с нами Бог. Молись Богу, от Него победа. Пресвятая Богородица, спаси нас. Святителю отче Николае, моли Бога о нас. Без сей молитвы оружья не обнажай, ружья не зарежай, ничего не начинай. Всякое дело начинать с благословением Божиим. До издыхания будь верен Государю и Отечеству. Избегать роскоши, праздности и корыстолюбия, искать славу через истину и добродетель. Дух укрепляй в вере отеческой, православной. Безверное войско учить - что перегорелое железо точить. Что дерево без ... Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского
Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в ХІІ веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.
“Господи, благослови! Я – Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа – в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православным отцом и матерью. Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их ... В одну из своих поездок в Москву у отца Иоанна (Крестьянкина) состоялась в Переделкине беседа с патриархом Пименом, и из уст Святейшего он услышал со властью сказанные слова, которые определяли курс церковного корабля на будущее, — это были слова-завещание.Оставшись один, батюшка записал для себя эту беседу.
Завещание звучало так:
1. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — юлианский календарь, по которому она преемственно молится уже тысячелетие.
2. Россия как зеницу ока призвана хранить завещанное нам нашими святыми предками Православие во всей чистоте. Христос — наш путь, истина и жизнь (ср.: ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|