| Темы с меткой: николай второй — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Императоръ Николай II (Николай Второй)
«Я имѣю больше, чѣмъ предчувствіе, но полную увѣренность, что я предопредѣленъ ужаснымъ испытаніямъ и не получу награды здѣсь, на землѣ.
Сколько разъ я примѣрялъ къ себѣ слова Іова: «Едва я почувствую опасность – она осуществляется, и всѣ несчастья, которыхъ я опасаюсь, падаютъ на меня» – сказалъ однажды о себѣ Святой Царь-Мученикъ и Страстотерпецъ Николай II.
Это были поистинѣ пророческія слова.
Родившійся въ 1868 году 19 мая, въ день памяти Святого Іова Многострадальнаго, Святой Царь Николай II такъ же какъ и онъ позналъ въ ... Илья Репин и Валентин Серов, Борис Кустодиев и Лауриц Туксен — многие художники были удостоены чести писать Николая II. Вспоминаем основные этапы жизни последнего русского императора, отраженные в его портретах.
«Детский портрет Николая II» Лаурица Туксена (1883)
Николай II родился 18 мая 1868 года в Царском Селе. Он получил хорошее домашнее образование по специально написанной программе — изучал экономику, юриспруденцию, политическую историю, военное дело и языки. Среди его преподавателей были композитор Цезарь Кюи, который также был большим специалистом по фортификации, известный правовед Константин Победоносцев, химик Николай ... Николай II
«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа
и будут царствовать с Ним тысячу лет».
«И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се,
скиния Бога с человеками, и ОН будет обитать с ними;
они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».
(Откровение: Гл. 20 ст. 6 гл. 21 ст. 3.)
ЧТО движет солнце и светила по своду небес, ЧТО правит ходом истории мира, ЧТО оказывает решающее влияние на характер складывающихся судеб отдельных народов и всего человечества в целом?
Вопрос очень прост и точно так же прост ответ на него: ... Авторы фильма
15 марта 2017 года выйдут в прокат фильмы с известными людьми России, которые приняли участие в историческом проекте посвященному 100-летию трагедии Русского народа 1917-года: "Император Всероссийский Николай II. От осознания к покаянию и воскресению!"
Как сказал автор проекта режиссер-документалист и учредитель "Первого" Международного Позитивного Портала http://ppp1.ru/ Сергий Алиев, поводом к нему стал трейлер к фильму "Матильда".-"Я в свое время потратил несколько лет на изучение вопроса, кем же на самом деле был последний Всероссийский император Николай II.
Ознакомившись с архивными материалами и личными ... Отношения Николая II и Александры Фёдоровны были образцом христианской супружеской любви
На экраны страны готовится выйти клеветнический, богохульный фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", где в извращенном виде показана жизнь святого царя-мученика Николая II.
Священник Роман Зеленский пишет об этом фильме: "Близится время Российской Империи, потому мысли и действия многих творческих личностей устремляются в Царственное прошлое нашей Великой Державы. Одни деятели там находят светлые моменты, другие же, словно из выгребной ямы, извлекают оттуда всякие вымыслы и сплетни. Именно из этой ямы и берется материал для создания нового ... Императорская власть глазами Николая II
С 1894 по 1917 годы во главе Российского государства находился Император Николай II, принимавший ключевые решения, влиявшие на стратегию развития страны. Логика его действий формировалась с учётом реальной ситуации, а также исходя из личных представлений о сущности императорской власти и обязанностях монарха.
Император Николай II был убеждён в необходимости самодержавия для России. Во время своего правления последний Император не мог «даровать в просимом у Него объеме конституции», так как «считал, что не имеет права нарушить основные законы и изменить своему обещанию, данному Им при ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|