| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Может быть, невзначай,
Скажешь: «Я одинок!»
Сердце сдавит печаль,
Грусть- кручина сожмет…
Припев:
Я приду ветерком,
В знойный вечер прохладой.
Слезы смою дождем,
Освежающей влагой.
Я зажгу для тебя
В синем небе созвездья.
Изменить мне нельзя,
Знай, Я рядом, мы вместе!
Мы вместе, мы вместе, мы вместе…
Об одном попрошу,
Не забудь никогда,
Как тебя Я люблю,
Я с тобою всегда.
Припев:
Ночь пройдёт и опять,
Вновь зажжётся денница.
Мне иначе нельзя,
Мне нельзя измениться.
Вместе встретим рассвет,
В звонких птичьих напевах.
Для Создателя нет
Ни границ, ни пределов.
Мы вместе, мы вместе, мы вместе…
Напишите вашу мелодию… желаю успеха!
18 |
|
|
|
|
|
| |
7 октября 2013 в 00:28
|
Царская семья
Письмо из заточения
"Иисус сказал, что Его ученики - это "Свет мира". Он хочет, чтобы мы светили там,где темно, чтобы мы могли быть утешением для других и ободрением унылых.Господь наш хочет, чтобы его друзья в гуще мирового зла могли очистить его, чтобы среди скорби и лишений они могли утешать"
(Из дневников Государыни Александры Федоровны ) Пещера старца Иосифа Исихаста
Преподобный Каллист Ангеликуд
Исихастское утешение [1]
Предисловие
Без причастия Святому Духу всякий, кто бы то ни был, находится во мраке, если не сказать — мертв, ибо Он — равным образом, как животворит внутреннего человека, так и просвещает его. И, в самом деле, без освещения никто не может видеть, даже того чувственного, что относится ко внешнему человека. Отсюда несомненно, что, следовательно, слеп еще не получивший Духа посредством благодати и не [может таковой] наставлять других по приговору Господа: «В яму, очевидно, ведет он обоих, ведущего и ведомого» [2]. Но, конечно же, безмолвствующий и ... Как долго страдает и вздыхает человеческое создание на земле! Но оно преодолевает свои страдания только тогда, когда приходит к вечному свету. Бог — источник этого вечного света. К Богу должен поднимать человек своё око. И когда лучи Божественного откровения достигают ока человеческого, тогда ему открывается Истина, тогда он созерцает Бога в небесах и Божественное на земле и его страдания просветляются.
Поэтому мы должны не бежать от страданий, а принимать их как зов, как требование, как обещание — как открытую дверь в Царствие Божие. «Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть» (Лк.17,21). И хотя этот путь крут и эта дверь узка, они ... «Одиноким приходит человек в эту жизнь с первым вырвавшимся криком страдания, требующим глотка воздуха; одиноким покидает он этот мир с последним вздохом, стараясь произнести слово», - такие трагические строки принадлежат русскому философу Ивану Ильину. Что ж, они справедливы для многих...
Когда-то, еще в советские времена, нам говорили, что самый страшный вид одиночества – это одиночество в толпе, среди людей. Когда вокруг много собратьев и, одновременно, - никого. Ни одного хоть немного близкого человека. Символом такого кошмара называли Нью-Йорк. Проверить на себе это свойство американского мегаполиса тогда могли единицы наших ... «Отрада» или «Утешение» (греч. Παραμυθιά), икона Божией Матери.
В водах у горы Афон в 395 году во время сильной бури упал с корабля в море царевич Аркадий, сын императора Феодосия Великого, и был поглощен волнами. Утомленные поисками, спутники царевича случайно подошли к одному из кустарников и увидели спокойно спящего Аркадия. Проснувшись, он рассказал, как был чудесным образом избавлен от смерти заступничеством Божией Матери. Это первое благодеяние, оказанное Богородицей роду человеческому на этом месте Афонской горы. В воспоминание этого события здесь был основан монастырь, названный ... Бог в ответе за нас
Наше неверие Богу, или не доверие Ему приводит нас к тому, что мы не произвольно занимаем Его место в вопросе нашего материального обеспечения. Мы берем на себя ответственность, которая на самом деле непосильная ноша для нас. Ведь материальное обеспечение, это прерогатива Бога и Он в ответе за нас. Подумайте про то, как назван Бог в Библии:
Бог всемогущий, Отец вечности, Творец, Вседержитель, Царь царей, Господь господствующих, Господин, Пастырь добрый, и неужели трудно понять Кто за нас в ответе.
В книге Бытие в 22 главе 14 стихе о Боге говорится как о «Иегове - Ире», в переводе это имеет значение «Бог ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|