| Новые комментарии в темах |
Всего: 55 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, ментальные матрицы, шарик, малыш, ребёнок, воспитание, человек, сознание, разум, наука, теория ментальных матриц |
Ментальные матрицы
Приветствую, друзья!
Сегодня я буду рассказывать вам о ментальных матрицах. Не пугайтесь этого словосочетания – в нём нет ничего страшного. Скоро вы всё поймёте.
Итак, начинаем.
В предыдущих главах мы с вами рассмотрели устройство человеческого организма с точки зрения биомеханики, а также разобрали условия и факторы формирования человека как личности. Вы узнали о том, что в основе всего Мироздания, всей живой и неживой материи лежит ПРИНЦИП СИСТЕМНОСТИ, и что человек, как биологический вид, является неотъемлемой частью этой системы, в то же время, представляя из себя отдельную полисистему.
Вы узнали о том, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, системность, системабиоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
ВСЁ СИСТЕМА
Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень важная беседа, которая неразрывно связана с моей научной теорией. Поэтому я публикую эту часть моей работы, несмотря на сбой в последовательности.
Итак, мы с вами сделали несколько первых шагов по пути, ведущему к осмыслению ментальности человека. Это только было неким разогревом нашего сознания и подготовкой к самым важным пунктам моей научной теории. Сегодня мы будем говорить об одном из самых важных и базовых принципов, от ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, мысль, мышление, иоанн кронштадтский, молитва, медитация, человек, сознание, разум, наука, теория ментальных матриц |
Понятие ментальности
Беседа восьмая
ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу начали что-то понимать. Что-то, потому что пока вы ухватили всего несколько важных мыслей, но это только начало. Как невозможно определить по двум-трём пёрышкам внешнего вида всей птицы, так невозможно сразу понять и увидеть те знания, которые я продолжаю вам давать. Но я делаю это только потому, что любой человек не сразу что-то запоминает и осознаёт. Так работает наш мозг, который мы не должны перекармливать большими объёмами ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, днк, мышление, дельфины, творец, конструктор, создатель, нейроны, мысли, наука, теория ментальных матриц |
Всё дело в мыслях
Беседа седьмая
"ВСЁ ДЕЛО В МЫСЛЯХ"
Пролог
Приветствую, вас, друзья, в нашей седьмой беседе, посвящённой ментальности человека! Судя по комментариям, которые появляются под публикациями, некоторый интерес к заявленной мной теме у отдельных читателей есть, и это уже хорошо, потому что это говорит о том, что думающие люди никуда не делись, чему лично я очень рад.
Уверен, некоторые из моих читателей, желающие узнать о ментальности, недоумевают: «Автор обещал рассказать о ментальности человека, а мы читаем о строении тела, какие-то анатомические и цитологические подробности… А где же ментальность и для чего автор ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, гистоны, клетка, нуклеотиды, творец, днк, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Клетка и строение ДНК
Клетка представляет из себя элементарную структурную единицу человеческого тела, которое состоит из триллионов таких элементарных частиц. Каждая клетка представляет из себя микроскопическую химическую биофабрику, где в непрерывном режиме на основе химических законов производятся и собираются определённые молекулы, с помощью которых создаётся сложнейший программный код ДНК, содержащий наследственную информацию о человеке. Говоря языком образов, на этой биофабрике есть своя микроскопическая инфраструктура - своя администрация, логистика, коммунальные службы, путепроводы, очистительные сооружения, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, биоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Эразм Дарвин
Продолжаем разговор о ментальности человека. В прошлой беседе мы остановились вопросе, кто создал протоклетку. Развивать эту тему, на мой взгляд, бессмысленно, потому что однозначного ответа всё равно не будет. Но однозначно другое – как и всё в этом мире, протоклетка тоже сначала была спроектирована, а потом создана. Ни о какому случайном появлении не может быть и речи, поскольку мы имеем дело с биопрограммным программированием и биопрограммными алгоритмами, которые не могли появиться случайно.
Между тем, в научном мире до сих пор существует огромное количество сторонников теории эволюции. Термин «эволю́ция», ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, эволюция, дарвинизм, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Человек - это биологическое устройство
Человек – это биологическое устройство
Приветствую, друзья! Всем мира.
Продолжаем наши беседы о ментальности человека. Сегодня мы начнём разговор о том, что представляет из себя тело человека с точки зрения нейрофизиологии и ментальности. Для удобства восприятия я разделю эту беседу на несколько тематических блоков.
Если в двух прежних беседах я дал вам общее представление о ментальности человека, а также роли головы и разума в нашей с вами жизни, то теперь мы приступаем к более предметному обзору и, одновременно, изучению человека, как мыслящего биологического вида. От вас потребуется всего ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: ментальность, психология, теория, наука, человек, социология, голова, сознание, разум, мышление, анализ |
Теория ментальных матриц
Здравствуйте, друзья!
Я рад тому, что у меня появилась возможность донести свои мысли до более широкой аудитории. Пора начать разговоры о действительно важном – о нашей ментальности, голове и, в целом, о самом ценном для каждого человека – о его РАЗУМЕ. Именно он стал главной мишенью в наше неспокойное цифровое время, и именно он находится в самой большой опасности. С развитием технического прогресса и появлением цифровых технологий человечество начало стремительно деградировать. Ещё больше этот процесс подстегнуло появление искусственного интеллекта, который вполне может ослабить когнитивные способности ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, путь, природа, душа, истины, учение, послание, смысл, сердце, творец, счастье, забота, труд, бытие, предания, мифы, заветы, жизнь, тайна, невежество, крест, святыня, синтез, религии, наука |
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
В пути земном когда, случается, встречаемся мы с ней лицом к лицу,
Природа сообщает нам своё безмолвное посланье
(Не разорителю её, однако же, не шельмецу
Дано постигнуть настоящий его смысл!) – И уже всё тогда вниманье
Всю чуткость сердца приложив, к её и своему Творцу
Небесному мы словно делаемся в этом, пусть недолгом, предстоянье
Немного ближе… и с тех пор во днях, хотя бы и скитальческих, своих
Понять становимся способны лучше мы себя самих…
В ЗАБОТЕ О ДУШЕ
Не чуя ног, ни лет своих, за счастьем вечно ускользающим в погоне,
Бывает на себя самих нам, обернувшись, вовсе некогда взглянуть
Как будто бы со ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: афоризмы, совесть, сердце, дух, вера, судьба, жизнь, суд, человек, рассудок, спор, сила, наука, знание, опора, планета, счастье, страсти, болезни, ненастье |
Суд БожийВЫСШИЙ СУД
Страшнее собственной же совести суда и приговора
И справедливо-беспристрастнее его, что ни скажи, не может быть! –
Ни поражения бесславного, ни своего позора
Ведь от себя по меньшей мере человеку невозможно утаить.
А потому пристало чуткость не терять к её укорам,
Да за подсказками её уметь с удвоенною зоркостью следить,
Им следуя… И суд тогда уж нам ничей не будет в самом деле страшен
При полном с совестью своей согласье неизменном нашем.
СОГЛАСНО ПОГОВОРКЕ
Там своевольничать и властвовать не дозволяй рассудку,
Где сердце знающее, мудрое должно повелевать:
Вручить осмелишься ему бразды хотя бы на минутку ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|