| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » Всего: 117 тем С Рождеством Христовым!
С Рождеством Христовым!
Андрей Дмитриев. Небо и земля. благодатный огонь
Архиепископ Иона (Черепанов) опубликовал слова покойного Иерусалимского Патриарха о происходящем в Великую субботу в храме Воскресения Христова.
Наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве, архиепископ Обуховский Иона (Черепанов) напомнил рассказ ныне покойного Иерусалимского Патриарха Диодора I о схождении Благодатного огня в храме Воскресения Христова над Гробом Господним в Иерусалиме.
«Я вхожу ко Гробу и с благоговейным трепетом становлюсь на колени перед тем местом, на котором Христос лежал после Своей смерти и на котором воскрес, – говорит Патриарх. – Молитва у Гроба Господня уже сама по себе ... Сила Божией Благодати
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником прп Сергия Радонежского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[1 Кор 15:50-51] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка ... Се стою у двери и стучу
Сердце Бога
К 100-летию Русской
Религиозной катастрофы
В Сердце Бога – Царская Семья,
В ней судьба, в ней истина России
Пуст наш Дом без Батюшки – Царя,
Всё обман без Света, без Мессии*!
…
Дольше века, в вихре бытия,
Под ярмом распутницы – «Свободы»
Без ветрил, без мачты, без руля
Носит нас, безпомощных, по водам
…
Русь Святая, где же твой Венец,
Где Порфира, где величье Трона,
Где твой Дух, где Доблесть, наконец,
Где отпор поклонникам Маммона**?
…
Поднимайся, Русская Земля,
Не страшись ни пули, ни острога;
Знамя Спаса – выше звезд Кремля,
Царь с Тобой!Ты снова – в Сердце Бога!
*Мессия - ... Отдай вещество, прими Дух.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане и все святые молите Бога обо мне!
[Мф 12:30] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
[Мф 5:27-29] Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой ... Схиигумен Сергий - Христос, иудеи и конец времен
Схиигумен Сергий - Христос, иудеи и конец времен Будьте как дети
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, пророче Моисее, святители: Василие, Григорие и Иоанне, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!
[1 Кор 3:4-23] Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
Насаждающий ... вознесение
Земля не в силах удержать
Того, кто, воды покоряя,
Безумный ветер усмиряя,
По морю шёл друзей спасать!
Настало время вознестись,
Здесь гравитация бессильна.
Пренебрегая мрак могильный,
С горы масличной мчит Он ввысь!
Ушёл, растаял в облаках.
Ученики в недоуменье,
Конфуз на лицах и смущенье.
Опять одни, терзает страх.
И если время медлит ход,
Хотя б на миг, хотя б однажды,
Переживал здесь это каждый.
Для них минута шла за год.
А как же царственный завет?
Устав от рабства и неволи,
Кричит душа, горя от боли!
А вот ответа нет и нет…
Глуха космическая даль,
К сердечным чувствам безразлична,
Её молчание привычно,
Не ... Расцветите на Древе Жизни, принесите плод добрый в своих умах.
В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Святые Апостолы Марко, Андрее и Иоанне, преподобный Василий Поляномерульский и все святые молите Бога обо мне!
[Мк 12:31-34] Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Иисус, видя, что он разумно ... Умно сердечная молитва хранит чувства монаха
В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С воскрешением Лазаря, Входом Господним в Иерусалим и Великим Понедельником. Все святые молите Бога обо мне.
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
[Евр 5:12-14] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|