| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Выживание. — метки: выживание, гонения, христиан, деревня, лес, автономка, где, лучше, выживать, место, село, заброшенка, община, православная |
Где то на севере
Базовые задачи при выживании:
Добыть и приготовить еду: добыча (рыбалка, грибы, дикоросы – книга-атлас) и приготовление еды, добыча (в т.ч. сока с деревьев) и очистка воды, добыча огня,
Соблюсти гигиену: купаться (мыть ноги, принять душ), постирать вещи, туалет
Самооборона: от «не добрых чипированных людей» (от 1 до толпы) которые скоро нас захотят чипировать или съесть, защита от зверей (собаки др., в т.ч. бешенных), от насекомых (комары, клещи, оводы, вши…)….
Обустроить теплое жилище: постройка укрытия для отдыха, ночевки и длительного пребывания, как сделать освещение ночью в укрытии (в т.ч. не имея ничего), ... Бабушка
АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
(Из разговора с одной бабушкой)
– А я нищим подаю… Мне иногда говорят: «Бабка, да ты что? У них, вон, за углом у каждого по «мерседесу», а ты со своей пенсии будешь им последнее отдавать?» А я – что ж? Пенсия-то, она ж, как теперь говорят, хоть и маленькая, а все равно хорошая… сколько смогу, подам. Мне говорят: вот вы все, кто им подает, вы их развращаете подачками своими, они и не работают. А я думаю: лучше уж ошибиться и подать тому, кто на самом-то деле и не нуждается, чем в другую сторону ошибиться и не подать, кому на самом деле надо… Они, кому не надо-то, иногда и сами не берут. Говорят: бабуль, это ... Мифы о деревенской жизни
МИФЫ О ДЕРЕВЕНСКОЙ ЖИЗНИ
В мире уже очень много счастливчиков, осознавших, как нас всех десятилетиями дурили, заманивая в города, и стремящихся вырваться из этих бетонных клеток на волю - назад к природным условиям жизни, к радостному и благостному труду, к настоящим продуктам, чистой воде, красоте и гармонии… Спасительная тенденция переезжать из городов в деревни постепенно крепнет. Но этот освежающий процесс очень сильно тормозят заскорузлые мифы перестроечных и постперестроечных времён, придуманные всё с той же целью - выманить как можно больше людей в города, где им легче будет навязать нужную системе ... Жительница сгоревшей Верхней Вереи в Нижегородской области во время пожара обходила дом с иконой «Неопалимая Купина».
когда уже весь воздух в селе Верхние Вереи был пропитан дымом от горящих лесов, и все чаще говорили, что огонь не минует деревню, 70-летняя Любовь Карпова вспомнила об иконе «Неопалимая Купина», которая спасает от пожаров.
Все два дня до того, как пламя нагрянуло в село, пенсионерка обходила свой дом с иконой и молилась Божьей Матери, чтобы та защитила ее и ее мужа от пожара. И чудо произошло - огненный шквал, спаливший все село, обошел один единственный дом.
Бог уберег, - крестясь, говоритЛюбовь Григорьевна ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|