| Новые комментарии в темах |
Всего: 83 темы Иеромонах Никодим
"Мы не ослы! Нам не нужна биометрия, экуменизм". Иеромонах Никодим. ВЕЛИКАЯ ЛАВРА НА АФОНЕ НАЧАЛА ГНАТЬ МОНАХОВ-ПУСТЫННИКОВ!
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:10)
«Те, которых весь мiр не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.» (Евр.11:38) Итак, поминать или не поминать еретика? У меня давно назрела необходимость окончательно определиться для себя в данной теме, которая чем дальше, тем больше будоражит наши умы и души. И хотя Господь не дал ни мыслительных, ни ораторских талантов, чем блещут глашатаи того или иного мнения, но их крайности никак не приживаются на моей крестьянской почве, и есть большое желание, не претендуя на истинность, сложить их и разделить пополам, чтобы получить в итоге что-то более приемлемое.
Адепты этих мнений грозят друг дружке отлучением от Церкви и вечными муками в аду, и призывают нас присоединяться к одному из двух крайних мнений, ... Ангельское войско
ОПЕРАЦИЯ-Э, или когда уйдёт из храмов благодать (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
Красиво смонтированный фильм по ряду вопросов не строений в церкви. отец Андрей Ткачёв (лукаво) утверждает, что экуменизм, как не существующую синтетическую религию бояться не нужно: .
Но ещё в 1994 году наш современник - старец, Архимандрит Кирилл (Павлов) говорил: "К экуменизму я отношусь негативно - отрицательно..."
Также много раз в своих трудах предупреждал об экуменическом недуге и Митрополит Иоанн (Снычёв) и многие другие почтенные Отцы.
Моё личное мнение не сходится с отцом Андреем, ибо я не имею страха перед экуменизмом и прочей бесовской дрянью. Я считаю так, что не нужно бояться с дрожащими коленками, а просто быть готовым к тому, что по Священному Писанию неизбежно.
Идейное ... "Экуменизм – это сверхересь! Православная Церковь – это корабль, плывущий по бурному океану. Мы, православные, находимся на этом корабле". (Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
"Экуменизм - лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них, - пишет митрополит Иоанн( Снычев). - Основоположником его стал известный масонский деятель, председатель ИМКА Д. Мотт, впервые изложивший эти антихристианские взгляды в 1910 году на съезде Международного миссионерского совета в Эдинбурге".
Различают «христианский» и общерелигиозный экуменизм (иначе ... Монахи
ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
иерархов, священников, монахов и монахинь, а также православных верующих во всем мире в связи с отступническими решениями Экуменического Собрания на Крите в 2016 году
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
(Тит. 3: 10)
С великим прискорбием мы ознакомились с решениями Критского Собрания, которыми были введены в Церковь новые догматические теории и канонические принципы, чуждые патристическому духу святых отцов.
Из всего числа православных епископов, имеющихся во всем мире, присутствовала лишь четверть, а среди присутствующих были представлены лишь 11 Патриархов из 14-ти.
Мы ... общая молитва
29 июня 2016 года Папа Франциск совершил мессу в честь первоверховных апостолов Петра и Павла в Ватикане.
Этим святым он посвятил свои размышления перед чтением полуденной молитвы «Ангел Господень» в минувшее воскресенье.
Вся Вселенская Церковь, отметил Понтифик, считает этих святых покровителей Рима «двумя столпами и двумя большими лучами, которые светят не только в небе Рима, но и в сердцах верующих Востока и Запада».
Далее Папа Франциск отметил, что он с радостью и любовью принял членов делегации, отправленной его «дорогим братом», Вселенским Патриархом Варфоломеем.
Их присутствие, добавил Папа, «является ... Господь на кресте
01.07.2016
Бойкот «Всеправославного собора» сути происходящего не меняет: Верные пастыри о Критском собрании экуменистов.
Итак, завершил свою работу т.н. «Всеправославный собор» (см. его хроники).
Известно, что он утвердил пять документов – о постах, браке, способах провозглашения автономии Православных Церквей, миссии в современном мире и отношениях Православной Церкви с «остальным христианским миром».
В прошлый раз мы писали, что от участия в этом сомнительном форуме отказались четыре Поместных Церкви – Болгарская, Антиохийская, Сербская и Грузинская.
Однако затем выяснилось, что делегация сербов все же ... Иерархи СПЦ
Сербская православная церковь (СПЦ) выступила с обращением к главе Константинопольской православной церкви (КПЦ), в котором просит отложить проведение Всеправославного собора, а собрание на Крите (с 16 по 26 июня) предлагает понизить в статусе, сообщает официальный сайт СПЦ.
КПЦ намерена провести Всеправославный собор с 16 по 26 июня на Крите. На прошлой неделе синод Болгарской православной церкви отказался от участия в Соборе. Такое же решение приняла Антиохийская церковь. Синод Русской православной церкви призвал созвать экстренное предсоборное совещание в связи с "чрезвычайным положением", сложившимся в ходе ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|