| Темы с меткой: матрона московская — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 11 тем Матрона Московская
ЗА ЧТО ВЛАСТИ СССР ПРЕСЛЕДОВАЛИ БЛАЖЕННУЮ МАТРОНУ
Трудно встретить человека, который никогда бы не слышал имени Матроны Московской – одной из самых почитаемых на Руси святых. Ныне ее мощи находятся в Покровском монастыре, куда ежедневно приходит множество людей поклониться святой и обратиться за помощью в решении проблем. Между тем при жизни прозорливица подвергалась гонениям со стороны советской власти. Почему?
Блаженная без прописки
Как гласит житие, родилась Матрона Дмитриевна Никонова в 1881 году в селе Себено Тульской губернии. Девочка появилась на свет слепой, у нее отсутствовали глазные яблоки. Веки были ... Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.
Чудеса от Матроны Московской. День памяти 2 мая.
Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.
При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учебы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие слышат ее поддержку.
По молитва ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконки святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. ...
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
4 декабря 2016 в 17:09
|
Блаженная Матрона Московская
Это может помочь перед любой угрозой для государства и народа.
Конечно лучше всего когда эта сплоченность выражается в благодарности к святой и к святым, за мирное небо над головой, и за существование церкви и государства в мире и благоденствии; но надо помнить об этой их способности объединять людей.
Ульяновск провожает Матрону Московскую, а я завидую москвичам.
Сегодня Ульяновск провожал Матрону Московскую, святую, блаженную, почитаемую, любимую народом. Очередь словно в мавзолей.
Нескончаемая вереница людей, желающих приложится к мощам блаженной матушки Матроны, лучшее свидетельство тому, ...
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Эсхатология — метки: печать антихриста, крест или хлеб, схиигумен сергий романов, снилс, унзр, игумен гурий, матрона московская, общедоступные персональные данные, закон 152, имя зверя, бесовское цифровое имя, обработка персональных данных, антихристова система, чипирование |
Крест в Небеса
В связи с появлением рекомендаций и даже благословения схиигумена Сергия (Романова) давать согласие на обработку «общедоступных персональных данных», православные миряне обратились за разъяснениями к православному священнику отцу В.
Ранее Батюшка предупредил россиян и украинцев, что СНИЛС и УНЗР, записываемые в стандарте EAN-13 (или 666) – то самое бесовское цифровое имя – «имя зверя», которое будут наносить на правую руку и чело. И если человек принял такой номер, тем самым он дал согласие на то, чтобы ему нанесли этот же номер уже как печать антихриста (микрочип радиочастотной идентификации) на правую руку и чело ... Св. блж. старица Матрона Московская
.
Из воспоминаний Зинаиды Владимировны Ждановой в книге: «О жизни и чудесах блаженной Матроны» (/1/, /2/):
.
«Меня арестовали 6 января 1950 года. Обвинили по пятьдесят восьмой статье – «церковно-монархическая группа». Тяжко было, надо было отстаивать невинные души. Дело было огромное. На допросах я часто опережала следователя и мои ответы нередко ставили его в тупик. Я называла документы, дела, которые лежали у него на столе! Он был вынужден приглашать других следователей для присутствия на допросах. Спрашивал у Кати, не занимаюсь ли я гипнозом и магией. (С Катей мы сидели в одно время, только в ... Святая Матрона Московская 1885 – 02.05.1952 г. «Сила моя в немощи совершается»
Акафист святой Матроне Московской
Кондак 1
Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне, нетленным венцем от Господа на Небеси увенчанной, соплетаем и мы, православнии, на земли венец похвальный из песней духовных, ты же, блаженная мати, приими сие от наших сердец благодарных, и яко имущая дерзновение пред Господем, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражиих избавиви, да с любовию поем ти: Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная ... Святая Матрона Московская 1885 – 02.05.1952 г. «Сила моя в немощи совершается»
Одна из самых известных и почитаемых в России святых — святая Матрона Московская. Каждый, кто хотя бы раз побывал у нее, в Покровском монастыре, навсегда запомнит необыкновенное ощущение близости, теплоты и отзывчивости на просьбу о помощи, которое приходит во время молитвенного общения с Матушкой.
Она будто здесь, открытая, простертая навстречу всем, кто приходит в храм с верой. Сегодня исполняется то, что она предсказала о себе незадолго до своей смерти: «…на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие…Но через много лет люди узнают про меня и ... 2-е мая 2013г.
(19.04.2013 г. по ст.с.)
Великий четверг. Воспоминание Тайной Вечери.
Прп. Иоанна Ветхопещерника (VIII).
Блж. Матроны Московской (1952)
Мчч. Феоны, Христофора и Антонина воинов (303).
Сщмч. Пафнутия, еп. Иерусалимского.
Свт. Георгия исп., еп. Антиохии Писидийской (813-820).
Свт. Трифона, патриарха Константинопольского (933).
Прп. Никифора игумена Катавадского.
Прп. Симеона Босого.
Прп. Иоакима, игумена Опочского.
Прп. Иоасафа (Болотова) Аляскинского.
Сщмч. Алфигея, архиеп. Кентерберийского (1012) ( Кельт. и Брит. ).
Мч. Агафангела из Эсфигменского м-ря ( Греч. ).
Новосщмч. Виктора (Островидова), еп. ... ФИЛЬМ «Святая Матрона Московская»
Оригинальное название: Очная ставка. Святая Матрона Московская
Год выхода: 2009
Жанр: Док. фильм
Студия/Страна: ООО "ППК" по заказу телекомпании НТВ
Руководитель и ведущий: Андрей Куницын
Продолжительность: 42:02
О фильме: С 5 утра и до позднего вечера, в любую погоду, в будни и праздники здесь, в Покровском женском монастыре очередь. Со всей России приезжают поклониться иконе и мощам святой Матроны Московской. Церковь канонизировала ее 10 лет назад. Прихожане верят, что и после смерти святая поможет тем, кто уже потерял надежду. Об уникальном даре Матроны Московской и людях, которых ... 2 мая 1952 года она почила. 3 мая в Троице-Сергиевой лавре на панихиду была подана записка о упокоении новопреставленной блаженной Матроны. Среди множества других она привлекла внимание служащего иеромонаха. «Кто подал записку? — взволнованно спросил он.— Что, она умерла?» (Многие насельники Лавры хорошо знали и почитали Матрону.) Старушка с дочерью, приехавшие из Москвы, подтвердили: накануне матушка скончалась, и нынче вечером гроб с телом будет поставлен в московской церкви Ризоположения на Донской улице. Так лаврские монахи узнали о кончине Матроны и смогли приехать на ее погребение. После отпевания, которое совершил отец ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|