| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Радиоактивный след Фукусимы
Какая из атомных катастроф самая опасная в истории человечества?
Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы. В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, ... Фукусима - это еще не всё.
Глядя на ту вакханалию, которая разыгрывается сейчас в Японии вокруг Фукусимы, я не могу молчать и выскажу свое мнение.. Но для того, чтобы понять, почему это происходит, надо вернуться назад, так сказать, "назад в будущее".
С 1989 года вместе с Гринпис Интернейшионал мы проводили почти 4-х годичную акцию "Безъядерные моря". (подробне у меня на сайте. Буду выкладывать там же архивные документы). В тот период создали прекрасные документы, многие из которых были ратифицированы.
В частности, документ, ограничивающий возможности ядерных держав сбрасывать в моря и океаны радиоактивные отходы с высоким ... Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.
По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|