| Новые комментарии в темах |
Всего: 25 тем Вчера случилось искушение - потерялся телефон. В Забайкалье телефон - вещь не просто нужная - архинеобходимая, учитывая огромные расстояния и холод. Сегодня ночью было минус 41. В ближайшие дни ожидает под минус пятьдесят. Сегодня, Слава Богу, телефон снова нашёлся. Вчера я снова весь вечер молился старцу Даниилу Сарычеву, о котором много лет назад я писал материал. Та публикация на этом сайте собрала больше 50 000 просмотров и множество откликов людей. К слову - старец Даниил, бывший Архимандрит Донского монастыря, МНОЖЕСТВО раз помогал мне найти потерянные вещи, даже те, которые, казалось бы, найти было уже просто невозможно. ... Вверх и только вверх, несмотря не на что
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Иверская икона Божией Матери
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 16:32-33] Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире ... О смысле жизни
Если от бед и скорбей мы в жизни приходим к Богу,
Если в тернистом пути нашли мы спасенья дорогу,
То всё - обретает смысл, и в жизни было - не зря,
И в Вечном Блаженстве не вспомним, - ни боли нашей, ни зла!
Спасти человека, - это не значит избавить его от страданий, спасти человека – это дать ему возможность обрести смысл этих страданий, примирив человека с Богом и самим с собой. Храм Михаила Архистратига
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Покров Богородицы
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
[Деян 14:22] утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам ... Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".
О скорбях и самомнении. Протоиерей Сергий Баранов а теперь расскажи, как тебе тяжело живется
Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою, и смирились, и за смирение свое приняли Святаго Духа, а с Духом Святым - всё хорошо, всё радостно, всё прекрасно. Иной много страдает от бедности и болезней, но не смиряется и потому без пользы страдает. А кто смирится, тот всякою судьбою будет доволен, потому что Господь - его богатство и радость, и все люди будут удивляться красоте души его.Ты говоришь: у меня много горя. Но я тебе скажу, или, лучше, Сам Господь говорит: смирись, и увидишь, что твои беды превратятся в покой, так что ты и сам удивишься и скажешь: ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  | «Чудеса» 13245 просмотров
Искусство, Литература — метки: вера, маловерие, неверие, новоначальным, покаяние и исповедь, причастие, рассказы иерея александра дьяченко, скорби, спасение, чудеса православия |
СпасительРассказ «Чудеса» батюшки Александра Дьяченко
После Причастия онкобольные исцеляются от рака, но все равно в храм — ни ногой!
То, что Причастие поднимает человека с одра, в этом нет сомнений вообще! И как чудо такие примеры в рассказах вообще не выделяю… Чудом же для меня в этих историях является реакция человека на чудо исцеления… Тебя из могилы достали, а ты всё равно не веришь Богу. Вот где чудеса!Иерей Александр Дьяченко
Рассказ отца Александра Дьяченко «Чудеса»: «Тетя Валя, моя бывшая соседка, всякий раз как ложилась в больничку, так и звала меня её причащать. Сама она в храм не ходила, не могла выстоять службу. ... Святая Матрона
Последнее пророчество святой Матроны (2015) (Документальный фильм) «Не начинай дела выше меры твоей; не спорь с Богом».
Некоторый скитский священник по имени Даниил был однажды принят с особенною любовью страннолюбивым каменотесом Евлогием.
Движимый чувством благодарности, Даниил усердно молил Бога о приумножении богатства этого мужа, полагая, что он в состоянии будет еще более сделаться благотворительным.
Но Господь, лучше нас постигающий сердце человека, в сонном видении ответствовал Даниилу, что довольно Евлогию и того, что он имеет.
Ответ этот не успокоил, однако же, пресвитера.
В чувстве святого дерзновения он усилил свою молитву о том же предмете, и милосердый Господь снизошел к ... Распятие Христа
Крестная Жертва Христа
Η ΣΤΑΥΡΙΚΗ ΘΥΣΙΑ ΤΟΥ ΧΡΙΣΤΟΥ
Старец Ефрем Филофейский-Аризонский
ΓΕΡΟΝΤΟΣ ΕΦΡΑΙΜ ΦΙΛΟΘΕΪΤΟΥ
Частичный перевод
В течение каждой Великой Седмицы мы взираем на Святые Страсти нашего Христа и переживаем их. Мы слышим эти святые слова Евангелия, которые нам предлагает наша Православная Церковь для того, чтобы начертать перед нами все святые образы ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|