| Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".
О скорбях и самомнении. Протоиерей Сергий Баранов а теперь расскажи, как тебе тяжело живется
Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою, и смирились, и за смирение свое приняли Святаго Духа, а с Духом Святым - всё хорошо, всё радостно, всё прекрасно. Иной много страдает от бедности и болезней, но не смиряется и потому без пользы страдает. А кто смирится, тот всякою судьбою будет доволен, потому что Господь - его богатство и радость, и все люди будут удивляться красоте души его.Ты говоришь: у меня много горя. Но я тебе скажу, или, лучше, Сам Господь говорит: смирись, и увидишь, что твои беды превратятся в покой, так что ты и сам удивишься и скажешь: ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: вера, маловерие, неверие, новоначальным, покаяние и исповедь, причастие, рассказы иерея александра дьяченко, скорби, спасение, чудеса православия |
СпасительРассказ «Чудеса» батюшки Александра Дьяченко
После Причастия онкобольные исцеляются от рака, но все равно в храм — ни ногой!
То, что Причастие поднимает человека с одра, в этом нет сомнений вообще! И как чудо такие примеры в рассказах вообще не выделяю… Чудом же для меня в этих историях является реакция человека на чудо исцеления… Тебя из могилы достали, а ты всё равно не веришь Богу. Вот где чудеса!Иерей Александр Дьяченко
Рассказ отца Александра Дьяченко «Чудеса»: «Тетя Валя, моя бывшая соседка, всякий раз как ложилась в больничку, так и звала меня её причащать. Сама она в храм не ходила, не могла выстоять службу. ... Святая Матрона
Последнее пророчество святой Матроны (2015) (Документальный фильм) «Не начинай дела выше меры твоей; не спорь с Богом».
Некоторый скитский священник по имени Даниил был однажды принят с особенною любовью страннолюбивым каменотесом Евлогием.
Движимый чувством благодарности, Даниил усердно молил Бога о приумножении богатства этого мужа, полагая, что он в состоянии будет еще более сделаться благотворительным.
Но Господь, лучше нас постигающий сердце человека, в сонном видении ответствовал Даниилу, что довольно Евлогию и того, что он имеет.
Ответ этот не успокоил, однако же, пресвитера.
В чувстве святого дерзновения он усилил свою молитву о том же предмете, и милосердый Господь снизошел к ... Распятие Христа
Крестная Жертва Христа
Η ΣΤΑΥΡΙΚΗ ΘΥΣΙΑ ΤΟΥ ΧΡΙΣΤΟΥ
Старец Ефрем Филофейский-Аризонский
ΓΕΡΟΝΤΟΣ ΕΦΡΑΙΜ ΦΙΛΟΘΕΪΤΟΥ
Частичный перевод
В течение каждой Великой Седмицы мы взираем на Святые Страсти нашего Христа и переживаем их. Мы слышим эти святые слова Евангелия, которые нам предлагает наша Православная Церковь для того, чтобы начертать перед нами все святые образы ... Господи помилуй
Бог допускает, чтобы на имеющих Духа навлекались скорби соразмерно дару благодати. Тогда в меру веры и согласных с нею дел Дух являет причастникам Свою славу. Чистота сердца возникает, если кто-либо избирает быть целомудренным и держаться истины, быть великодушным и творить благо. А если кто приложит и безмятежность, и уединенность , и угашение страстей, то он достиг места и состояния возвышенной чистоты. А если он еще потрудится в бдении и подобающем чтении, то достигает состояния еще большей чистоты, которое можно стяжать человеческими усилиями.
+ схимонах Григорий, Святая Гора Афон.
Из книги монаха Симеона ... Зачем скорби?
"Раньше я думал: "Зачем Господь посылает скорби на землю?"
А теперь я понял: камень разбивают молотом ... Многих людей только горе и скорби могут привести к Богу".
Преподобный Гавриил (Ургебадзе) Старец и послушник
Кто спускает послушнику, когда он противоречит, где не следует, тот обольщает его в этом деле, и располагает (вообще) небречь об обетах послушания.
Желающий избавиться от будущих горестей, должен охотно переносить настоящее. Ибо таким образом мысленно изменяя одно на другое, он чрез малые скорби, избежит великих мучений.
прп Марк Подвижник
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/main_1/topic_8783_2_57853/#c21 Ты, сестра, пишешь, что изнемогаешь от болезней и скорбей
Добродетели сопряжены со скорбями. Кто уходит от скорбей, тот несомненно разлучается и с добродетелью. Если желаешь добродетели, то предай себя на всякую скорбь. Ибо скорби рождают смирение. Пока не достигнем истинного ведения, дотоле посредством искушений приблизимся к смирению. Кто без скорби пребывает в добродетели своей, тому отверста дверь гордости.
прп. Исаак Сирин Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|