| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Коложская (Борисоглебская) церковь 12 века
Последний сон
Коложская церковь в Гродно – самая древняя в Беларуси. Маленькая, намоленная. Борисоглебская – второе её имя. Она стоит берегу реки Неман на возвышении, что под самой её стеной переходит в крутой обрыв. Внутреннее убранство храма непривычно для современного человека – стены не оштукатуренные, кладка каменная, голосники встроены вовнутрь, отчего в стенах сплошь отверстия, похожие на многочисленные уши, которыми слушает Господь каждого входящего. Иконы в строгих рамах или вовсе без них располагаются на уровне глаз или просто стоят на каменном выступе, что ... Эхх ну и Райская жизнь у нас братуха...
Аллегория Рая
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы.
Как думается мне, очень интересно было бы провести опрос среди людей, населяющих Богосозданную Землю: Каким каждый из них представляет Рай? Ибо мой небольшой опыт в этом исследовании позволяет мне, по крайней мере, предположить, что человеческие представления об этом весьма отличаются одно от другого.
Предлагается каждому желающему высказать своё мнение (при этом не следует бояться возможных ошибок, ибо человекам сотворённым свойственно ошибаться))) Мир полон людьми, которые желают бороться со злом – негодуют на него, скрежещут зубами, проклинают, изготавливают все более мощное оружие и пускают его в ход… Но что такое вообще зло? Откуда оно берется? Кто создал дьявола? Перед тем, как сражаться, проводят тщательную разведку, пытаются выяснить о враге все, что только можно — и борьбу со злом надо начинать не с борьбы, а с рассуждения и понимания. С кем мы воюем? Как? За что ведется эта война?
С одной стороны, христианство — весьма воинственная религия. Апостолы не делают секрета из того, что стать христианином — значит попасть в действующую армию. Вам предстоят труды, возможно, ... Кто они? Против лицедеев
Иеромонах Роман (Матюшин), Русская народная линия
От редакции: Недавно было опубликовано письмо группы режиссеров и актеров (Ф.Бондарчук, Н.Михалков, К.Шахназаров, С.Мирошниченко, О.Табаков и В.Хотиненко), адресованное премьер-министру Дмитрию Медведеву, с предложением разрешить матерщину в фильмах. Письмо вызвало особенное возмущение православной общественности, поскольку его авторы считают себя людьми верующими. Известный православный поэт и публицист иеромонах Роман (Матюшин) прислал нам свой отклик на это письмо в форме памфлета против лицедеев, который мы публикуем в авторской редакции.
Кто они, ... Автор: Галина Минеева
Рядом с бабушкой старичок один живёт, Савельич. У него всё старенькое — и избушка, и плетень вокруг огорода, но собака у него знатная. Джолли появилась у него давно, бабушка говорила, что мы с ней ровесники. Она рыжая, и точь-в-точь похожа на лисичку: остренькая мордочка, пушистая шерсть. Я всегда напрашивался с бабушкой, когда она собиралась навестить Савельича. Вот и сейчас, бабушка Тася собирается, а я потихоньку канючу:
— Бабуль... можно с тобой... хочу с Джолькой поиграть...
— Игральшык... а сам-то почо не соберёсся, — ворчит она на меня по-деревенски, заворачивая в полотенце тарелку с горячими ... Автор:Галина Минеева
Мы с Алёнкой идём из храма, держимся за мамины руки: мы — не маленькие, просто нам весело.
Я на исповеди сказал батюшке про свои грехи — не могу остановиться, дергаю Алёнку за косу, дерусь с мальчишками, а ещё стрелял из рогатки в птиц.
— А что делали птицы, когда ты в них из рогатки целился? — Спросил меня батюшка.
— Сидели на дереве и пели свои птичьи песни.
— Вот как!.. они славили Бога, радовались жизни, а ты в это время готовился к преступлению?
— Какому преступлению?.. — Я растерялся и даже как-то испугался этого слова.
— К убийству, — тихо и горько сказал батюшка, — рогатка в руках мальчика не для ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|