| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!
[Мф 5:9] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
[Мф 21:21-22] Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете ... Священник Анатолий Чистоусов 1953-1996
Миротворцы. Док. фильм. Студия "ПЕЛИКЕН", 2002 г.
Отец Анатолий Чистоусов, священник, захваченный в плен чеченцами, мужественно претерпевший пытки, отказавшийся отречься от Христа и принять ислам, был расстрелян 14 февраля 1996 года в Старом Ачхое. Он служил в грозненском храме Архангела Михаила, во время войны оказавшемся в эпицентре боев. Несколько снарядов разрушили церковное здание, но богослужения продолжались. Отец Анатолий ходил к солдатам, к прятавшимся в подвалах домов жителям города: исповедовал, причащал, крестил. Его подрясник был прострелен в нескольких местах, но он вновь и ... (без автора)
В Сербии сегодня прошли памятные мероприятия, посвящённые 15-летию агрессии НАТО против Союзной республики Югославия (СРЮ). По оценкам сербских властей, за время бомбардировок погибли около 2,5 тыс. человек, включая 88 детей. Ранения получили более 8 тыс. человек.
В военной операции против Югославии в той или иной форме участвовали 19 стран НАТО. Североатлантический альянс принял решение о начале агрессии после неудавшихся переговоров с руководством Югославии по проблеме Косово и Метохии во французском городе Рамбуйе и Париже в феврале и марте 1999 года: югославская сторона категорически отказалась выводить войска из ... Миротворцы. Священики на Грушевского напротив баррикад
Миротворцы: Священники предотвратили кровопролитие на Грушевского
После ночного ожесточенного противостояния на улице Грушевского между подразделениями спецподразделений и протестующими встали три священника нашей Церкви с крестом и иконами. И прекратилась стрельба, взрывы, перестали лететь камни.
21 января три монаха-священника Украинской Православной Церкви стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Представители духовенства находились там весь день и продолжают нести молебную вахту, сменяя друг ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|