 | Новые комментарии в темах |
Всего: 11 тем Оклеветанный праведный Лот.
Содомская история с праведным Лотом и его дочерьми, является, пожалуй, одной из самых соблазнительных историй Ветхого Завета. И как бы не пытались различные толкователи духовно сгладить её острый угол, но он торчит так остро и вызывающе, что все эти оправдания просто вянут на корню, принося при этом, начавшим изучение Ветхого Завета неофитам, такой соблазн, что многие из них надолго (если не навсегда) теряют интерес к изучению Священного Писания, и начинают хулить то, чего не понимают, опасно при этом согрешая.
Не имея духовного разумения, попробуем разобрать эти эпизоды только с бытовой точки зрения. ... Оклеветанный Исаак сын оклеветанного Авраама.
История Исаака как две капли воды похожа на историю его отца Авраама. Авторы этой истории не стали обременять себя выдумкой дополнительных деталей, чтобы она выглядела более правдоподобно, и не удосужились даже найти какую-то замену древним Авимелеху и его друзьям, которые с большой долей вероятности просто не дожили бы до этих событий, в которых, волею правщиков, им якобы довелось принимать участие.
1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в ... Был ли Авраам сутенёром?
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо ... Введение. Сломанные копья.
Ревизия Священного Писания, после того, как оно одобрено и истолковано святыми отцами православной Церкви, занятие достаточно опасное и чревато скатыванием в богохульство, ересь и хулу на Святого Духа, поэтому неофитам не рекомендуется читать Евангелие, и тем более, Ветхий Завет, без толкования отцов Церкви. К тому же Ветхий Завет вообще лучше не трогать тем, кто ещё не достиг определённого духовного уровня, который позволяет не претыкаться на буквальном понимании того, или иного текста, имеющим, как правило, совершенно другой подтекст духовного плана.
Образно говоря – это та же трансформаторная будка с ... Гюстав Доре. Авраам
Авраам (с евр. „отец множества“) – библейский патриарх, родоначальник избр. народа, призванный для сохранения истинной религии. История его жизни излагается в Быт. 11, 26–25, 10, к чему несущественные дополнения делают Филон, I. Флавий и другие иудейские писатели. Он был старший сын Фарры, родился в Уре, халдейском городе, отождествляемом с теперешним Мугейром на западном берегу Евфрата, между Вавилоном и Персидским заливом. Он женат был на своей сводной сестре Саре, которая была на десять лет моложе его. Семейство его отца, под влиянием окружающей среды, заразилось уже идолопоклонством; не ... Всему свое время, и время всякой вещи под небом
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ... Наследники Каина
Перепост блогера lovejoy7777777(Филипп Кузнецов). Первые две части - на Конте. Очень интересный анализ корня всех зол человеческих.
В своей заключительной статье цикла «Наследники Каина» мы с вами постараемся разобраться:какая связь между Каином и Вавилоном, и впервые поставим вопрос: почему сыны Божьи не должны смешиваться с потомками Каина. И снова обратимся к теме духовных наследников Каина в наши дни. Сначала-слово Евгению Андреевичу Авдеенко:
«Мы завершили с вами изучение истории Каина, его личной истории. И я думаю, понятен становится тот тезис, который я высказал в самом начале, что Каин это не просто один ... Помещая эту тему,хочу подметить,что не со всеми выводами её автора,с точки зрения православного христианина,согласен,но некоторые наблюдения автора вызывают определённый интерес,тем более что книга была написана почти 10 лет назад. (Б.Ш.)
ВНИМАНИЕ!
Над данной главой настоятельно рекомендуем работать с Библией в руках.
Ссылка на электронную Библию: http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html
Проследив историю лжеучений — вавилонского вина, оставшегося нам в наследство от древней империи, мы подошли к изучению библейских пророчеств о самом духовном Вавилоне — центре богоотступнических сил последнего времени, в рабство к которому может ... Предисловие.
Центральной темой ветхозаветных Священных книг является пришествие Мессии и установление Царства Божия среди людей. Мы собрали здесь важнейшие ветхозаветные предсказания о Мессии, Спасителе мира, с целью побеседовать об их содержании и показать, как они исполнились на Господе Иисусе Христе и на Новозаветной Церкви.
Несмотря на свою глубокую древность, ветхозаветные пророчества нисколько не утратили своей актуальности. Верующему человеку они помогают глубже и полнее понять свою веру. Неверующему человеку они служат доказательством существования Бога и Его участия в человеческой жизни. Сам факт, что пророки за много ... "Ветхий Завет ясно проповедовал Отца, а не с такой ясностью Сына; Новый открыл Сына и дал указание о Божестве Духа; ныне пребывает с нами Дух, даруя нам яснейшее о Нем познание... Надлежало, чтобы Троичный свет озарял просветляемых постепенными прибавлениями, как говорит Давид, восхождениями от славы в славу"[1]; "первобытному человечеству было свойственно бояться Бога; в Законе и Пророках Ветхого Завета пришло детство; Евангелие принесло собою знаки молодости, отрочества церковного. Ныне же Утешитель знаменует Собой зрелость Церкви. Ныне Он наследовал Христу, и человечество не будет уже больше знать иного учителя" (Дев. 1).
Святые ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|