| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Олесь Бузина
"Этот стих всегда поражал правдивостью, а сейчас пронизывает до слез..."
Юрий Подоляка
Я не люблю летального исхода,
Я не люблю войну, война – дерьмо.
Я не пойму безмолвного народа,
безропотно надевшего ярмо.
Я не люблю всю копоть от майдана,
Я не люблю кровавый беспредел.
Уже как год зияет эта рана
И кровоточит тысячами тел.
Я не люблю, когда гарант закона
Уничтожает собственный народ.
Я не люблю стратегов пентагона,
Привыкших от войны иметь доход.
Я не люблю американцев важных,
Я не люблю заведомый обман.
Я не люблю политиков продажных,
Я никогда не полюблю майдан.
Я не люблю, что всюду лезут янки,
Линчуют ... Илия встречает Франциска
Истинные религиозные причины Смуты XVII века - борьба католицизма и православия 1596-1633 гг.
Часть России (Лжедмитрии и пр.) хотели в Европу, на Запад, были Западниками, а часть-наоборот.
Русские историки извратили и оболгали историю XVII века, историю Смуты.
А именно, причинами Смуты считается все, но только не истинные религиозные корни Смуты:
Вот что пишется русскими историками:
Смутное время было вызвано рядом причин и факторов. Историки выделяют следующие из них:
1. Пресечение династии Рюриковичей.
2. Борьба между боярами и царской властью, когда первые стремились сохранить и приумножить ...
13 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Воины — метки: украина, донбасс, дебальцево, иловайск, киев, майдан, луганск, обстрел, взрыв, смерть, фашисты, война, ополченцы, москаль, укроп, рысь, апрель, всу, днр |
«146 процентов страха»
Иловайск
Я всегда хотел поговорить с кем-то из ополченцев – о чём они думают, что видели, какие у них мечты, страхи, желания… И вот судьба подкинула мне такую возможность – я таки встретился с ополченцем с позывным Рысь. Рысь – киевлянин. Сейчас ему 21 год. На сторону ополченцев перешёл по зову сердца. С тех пор воюет, как сам говорит, до победного конца, потому что «назад не получится уже по-любому». На интервью, которое состоялось в одной из квартир Донецка, Рысь согласился после плотного ужина с хорошим пивом и закуской в кругу единомышленников – ещё одного киевлянина Евгения и ополченца Апреля – ... Больше года назад на осоловевшем от счастья и предвкушения скорой «перемоги» майдане происходил настоящий фестиваль. Даже не смотря на все «небесные сотни», основной, доминирующей эмоцией там была радость. Ну, а как же? Те мечты, которые питала креативно-бандеровская общественность, на полном ходу рвались к реализации. Ну, по крайней мере, она так считала, общественность эта. А о чём именно они мечтали? Да ничего особенного в тех мечтах не было. Квинтэссенцией этих ожиданий тогда стала юная киевлянка Ольга Значкова, вышедшая на майдан с плакатом: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС». На эту тему высказалась масса народу, не ... Утром 21 января монахи Киево-Печерской лавры о. Гавриил, о. Мелхиседек и о. Ефрем остановили бойню на ул. Грушевского, став с крестом, иконами и молитвой между "мирными активистами" "евромайдана" и "Беркутом". Они вышли как миротворцы.
ОНИ ВЫШЛИ С МОЛИТВОЙ ЗА МИР...
Монахи-миротворцы с Майдана год спустя
Ровно год назад — 18 февраля 2014-го ― на киевском Майдане произошло то, что позже назовут «кровавым вторником».
В результате столкновений сторонников Евромайдана и милиции погибли 25 человек.
Украинские православные священнослужители попытались предотвратить кровопролитие и с молитвой вышли на улицу Грушевского.
Год ... Путин на Афоне
Кто избавит Путина от участи Каддафи? Почаев боевики
Наверное, не стоит упоминать тот, ставший общеизвестным и очевидным факт, что целью любого политического государственного переворота, насильственной передачи власти является подчинение государства-жертвы власти мирового правительства, власти антихристианской. Вспомним, Сербию, Сирию, обратим свой взгляд на Украину - везде один и тот же сценарий. За исключение того, что в государствах православных, после слома государственного строя, прежнего режима, начинается уничтожение Церкви, война против Православия.
Это мы и видим сейчас на Украине. Обострение ситуации вокруг Киево-Печерской лавры, и вот на прицеле - великая ... Как сообщил только что правящий архиерей Сумской епархии архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий, сегодня примерно в полдень состоялась попытка захвата здания Сумского епархиального управления.
— Прибыли люди, которые в ультимативной форме потребовали, чтобы я открыл собор для филаретовского епископа, дал ему возможность служить в соборе, и если бы я захотел, мог бы служить с ним.
Мы в спокойной форме говорили этим людям о позиции нашей Церкви, об Обращении, которое вчера было принято нашим Синодом. У нас потребовали, чтобы мы запустили этого человека, филаретовского епископа, в собор.
Затем начались потасовки в здании ... Автор: Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии 25.01.2014 г. 18:30
Вне всякого сомнения, первым таким благодатным и благим знаком является прибытие в Киев именно сейчас Даров волхвов. Как совершенно правильно говорит клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин: «Принесение Даров на Украину - это духовное укрепление для православных людей в годину смуты. В Киеве сейчас очень неспокойно, тем не менее, очередь людей, идущих к святыне, протянулась по всей Лаврской улице, и это тысячи людей. ... Страшный рассказ парня из "Беркута"
Почти месяц на главной площади страны длится действо, с чьей-то легкой руки обозначенное как «евромайдан». События, происходящие там с 21 ноября, – ТОП тема практически всех украинских и некоторых зарубежных СМИ. Если говорить откровенно, происходящее на Площади Независимости буквально разделило страну на два лагеря: тех, кто поддерживает действия оппозиции, и тех, кто их поступки, мягко говоря, не одобряет.
Ни для кого не секрет, что прозападники сейчас продолжают клеймить позором действующую власть и правоохранительные органы, которые якобы жестоко и беспощадно избивают «детей», о чем они ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|