| Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Схиигумен Сергий не признал свою вину ни по одному из эпизодов уголовного дела.
До мурашек. Вразумление схимонаха Сергия Старец Гавриил Святогорец
Старец Гавриил. Сон, страх и молитва
Старец Гавриил Афонский делится своими наработками в области молитвенного делания и борьбы со страхом. Война - напоминание о молитве, но молится нужно учиться, это настоящее искусство. Собираешься каждый день заняться искусством, а тебя похищает сон... Что делать? Святый Боже
Сон - видение Марии о последних временах
Протоиерей Владислав Емельянов рассказывает об удивительном сне - видении р.б. Марии о последних временах .Она была духовным чадом старца схиигумена Иеронима Санаксарского , который подтвердил истинность этого сна. Молитвы на сон грядущий
Сон человека является средством, при помощи которого он отдыхает, т. е. восстанавливает силы и способности в первую очередь - своего духа, во вторую очередь - своей души, и в третьих - своего тела...
Сон является одним из последствий грехопадения наших прародителей (проявлением т. н. неукоризненной страстности), до которого люди (а может быть и вся живая тварь тоже) находились в непрестанно бодрствующем состоянии...
Сон является функцией гипоталамуса - небольшого, сложного по своей морфологии (форме) отдела головного мозга человека, расположенного в передней, нижней его части, между его полушариями ... Ф.М.Достоевский
Я смешной человек. Они меня называют теперь сумасшедшим. Это было бы
повышение в чине, если б я все еще не оставался для них таким же смешным,
как и прежде. Но теперь уж я не сержусь, теперь они все мне милы, и даже
когда они смеются надо мной -- и тогда чем-то даже особенно милы. Я бы сам
смеялся с ними, -- не то что над собой, а их любя, если б мне не было так
грустно, на них глядя. Грустно потому, что они не знают истины, а я знаю
истину. Ох как тяжело одному знать истину! Но они этого не поймут. Нет, не
поймут.
А прежде я тосковал очень оттого, что казался смешным. Не казался, а
был. Я ... Как хорошо! — думала Катеринка, засыпая. — Завтра Рождество и воскресенье — можно не только не идти в школу, но и не пропускать ни уроков, ни письменных работ и утром, до самой церкви, спокойно играть с новыми игрушками, которые кто-то положит под весёлую ёлку… Только вот и мне надо положить туда мой сюрприз — подарки для папы и мамы, а для этого надо будет проснуться пораньше… — и, топнув шесть раз ногой, чтобы не проспать шести часов, Катеринка свернулась калачиком и тут же заснула глубоким и радостным сном. Но скоро, скоро что-то разбудило её. Она услышала со всех сторон от себя неясные шорохи, вздохи, шаги и какие-то тихие ... Не верь снам. Троль
Игумен Борис (Долженко)
«К ТИХОМУ ПРИСТАНИЩУ»
Сон
Состояние сна необходимо рассмотреть уже только потому, что в нем мы проводим третью часть своей жизни. Святые Отцы усматривают в сне и пробуждении образы смерти и воскресения человека. Прямое назначение сна - отдых, восстановление физических и душевных сил. Справедливо отмечают, что во снах в измененном виде находит отражение наша прошлая жизнь и то, что повседневно занимает нас в бодром состоянии. Однако только этим содержание и значение снов не исчерпывается. Во сне душа не спит, а продолжает жить своей жизнью, отличающейся от состояния бодрствования. ... Сон ребенка
Мир меняется со стремительной скоростью, и в этом подлинно безумном полёте забываются незыблемые традиции, правила, нормы поведения и отношений. Но доброе, здоровое, правильное в духовном отношении и полезное в физическом следует настойчиво внедрять заново. Впрочем, может быть, это слишком глобальное вступление. А поговорить с православными родителями, бабушками, дедушками хочется о том, что ещё точно в восьмидесятых годах ХХ века обсуждать бы не пришлось – о времени вечернего отхождения ко сну.
Я родилась в 1967-м. Время вечернего отдыха было незыблемым для всех детей моего поколения – самое позднее в девять часов ... Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46) [MEDIA=14046:Error 404]
Владыко Сильный, Истину Умножь:
Да будет в вечном посрамленьи ложь!
- Господи Иисусе, Единый Истинный Учителю Благий! Если Хочешь, Ущедри Нас Знанием о Существенных Свойствах Твоих созданий.
– Всё, Что Начало Быть, Соткано Мною Из Божественных Энергий Благодати Всесвятого Моего Духа. Так Сотворены и Ангелы и, впоследствии, Материальный Мир. Потому-то Господа Бога Святого Духа и Именуют Вездесущим, что из Божественных Энергий Его Неоскудевающей Благодати Всё и Состоит.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_3/topic_2702/
Отец Небесный Научил меня, ... Здравствуйте, братья и сёстры!
Недавно разбирал свои журналистские завалы в архивах и нашёл давно потерянное мной письмо старика, почти обезумевшего от горя. Он пришёл в редакцию сам не свой Это была тень, а не человек. Он сказал, что у него умерла жена. Старик вытащил из сумки несколько листков бумаги и протянул мне. Это была его исповедь перед любимой, которую он потерял. Старик даже не сказал, как его зовут. Он ушёл почти сразу. Дома я прочёл эти строки, написанные каким-то изломанным, больным почерком. В каждой букве была нестерпимая боль. Не скрою - в тот вечер я плакал. Может, я слишком сентиментальный человек, не знаю, но ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|