| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Автор: Галина Минеева
Рядом с бабушкой старичок один живёт, Савельич. У него всё старенькое — и избушка, и плетень вокруг огорода, но собака у него знатная. Джолли появилась у него давно, бабушка говорила, что мы с ней ровесники. Она рыжая, и точь-в-точь похожа на лисичку: остренькая мордочка, пушистая шерсть. Я всегда напрашивался с бабушкой, когда она собиралась навестить Савельича. Вот и сейчас, бабушка Тася собирается, а я потихоньку канючу:
— Бабуль... можно с тобой... хочу с Джолькой поиграть...
— Игральшык... а сам-то почо не соберёсся, — ворчит она на меня по-деревенски, заворачивая в полотенце тарелку с горячими ... Автор:Галина Минеева
Мы с Алёнкой идём из храма, держимся за мамины руки: мы — не маленькие, просто нам весело.
Я на исповеди сказал батюшке про свои грехи — не могу остановиться, дергаю Алёнку за косу, дерусь с мальчишками, а ещё стрелял из рогатки в птиц.
— А что делали птицы, когда ты в них из рогатки целился? — Спросил меня батюшка.
— Сидели на дереве и пели свои птичьи песни.
— Вот как!.. они славили Бога, радовались жизни, а ты в это время готовился к преступлению?
— Какому преступлению?.. — Я растерялся и даже как-то испугался этого слова.
— К убийству, — тихо и горько сказал батюшка, — рогатка в руках мальчика не для ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|