| Новые комментарии в темах06/12/2023 08:28 — Силы 1934 |
Всего: 5 тем ***
Хотя б уж в силу
с ними общности своей, как и самой
взаимосвязи всего сущего,
не совершит ошибки,
душу кто положит за людей
во имя лучшего грядущего!
И утверждая над природой
свою власть,
и изменяя даже лик её исконный,
всё ж человек ничуть не вправе
игнорировать
её же непреложные законы!
Духовным силам внутри нас,
не предназначено ли,
нечто наподобье балансира,
также служить противовесом
динамическим энергиям
физического мира? Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора
Систематический свод учения св. отцов Церкви о душе человеческой
§ 47. В числе различных сил души — силы по первоначальному разделению, именно: словесно-разумная, раздражительная и вожделевательная.
«Силы души, — пишет св. Иоанн Дамаскин, — разделяются на разумную силу и неразумную. Сила неразумная имеет две части: ...жизненную силу и часть, подразделяющуюся на раздражительную и вожделевательную». Но так как деятельность силы жизненной — растительно-животное питание тела — проявляется только чувственно и совершенно бессознательно, а поэтому не входит в ... Господь Вседержитель.
Словосочетание Господь Саваоф впервые используется в 1 книге Царств 1:3.
И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были Илий и два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.
В церковно-славянском.
И восхождаше человек от дне до дне из града своего армафема покланятися и жрети Господу Богу саваофу в силом. И тамо бе илий и два сына его офни и финеес, жерцы Господни.
Слово (цабаот) вседержитель.
В Бытии применяется словосочетание (вахоле цабейм) всё воинство их.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
В церковно-славянском
И ... Святитель Иоасаф, епископ Белгородский Жезл епископский
На рождество, я побывал в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Белгорода.
Мне повезло, мощи святителя Иосафа были открыты.
…Я смотрел на открытую высохшую кисть руки святителя, цвета темного воска, в которой как показано на иконе, он держал символ своего пастырского служения – жезл, и думал, о том, что этот человек, конечно, размышлял о символике своего пастырского жезла, и уж, конечно точно знал опытно, что такое сила, и что такое энергия – «тема», которая главная, пожалуй, в моей жизни.
Символ этот древний. Самые старые его изображения найдены, если не ... Выживание в горах
Дать несколько практических советов по выживанию в экстремальных условиях от всемирно признанного эксперта в этой области, известного путешественника - Голтиса.
Советы по выживанию в экстремальных ситуациях от Голтиса
Если Вы не знаете, кто такой Голтис (что для нас кажется маловероятным), то прочтите лишь малую долю удивительных фактов об этом выдающемся спортсмене и личности мирового масштаба:
В период 1981-1983 Голтис трижды побеждал открытые чемпионаты Азии по восточным единоборствам. Это был первый европеец, которого допустили на соревнования такого уровня, и он выиграл все свои поединки.
1985 – перелом ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|