| Новые комментарии в темах |
Всего: 30 тем Собор Воскресения Христова (Спас на Крови) внутри
Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр ... С верой все возможно
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Иконы Богородицы Скоропослушницы и всех Святых Ангельских Сил.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Иак 2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
[Иак 2:26] Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
[Евр 11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в ... Святые сестры Вера, Надежда и Любовь и мать их София.
Ко дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (†137) - 30 сентября
Вера, Надежда, Любовь и мать их София (греч. Мудрость) — святые мученицы, жившие во II веке в Риме. Чтобы иметь представление о характере страданий святых мучениц, необходимо вспомнить время и обстоятельства, при которых совершался их мученический подвиг.
О ТОМ, КАК ЖИЛИ ХРИСТИАНЕ ВО II ВЕКЕ
Прошло уже более 100 лет с тех пор, как ученики Иисуса Христа, святые апостолы разошлись по всему миру проповедовать Святое Евангелие. В те времена самым большим государством была Римская империя, ... Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София римские. День памяти: Сентябрь 17 (30 - нового стиля)
Всесильный Боже, сотвори с нами по Твоей святой воле; не оставь нас, но пошли нам Твою святую помощь, чтобы сердце наше не устрашилось гордого мучителя, чтобы не убоялись мы страшных его мучений, и не пришли в ужас от смерти; пусть ничто не отторгнет нас от Тебя, Бога нашего.
++++
СТРАДАНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИЦ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ
Святитель Димитрий Ростовский
В царствование императора Адриана жила в Риме вдова, родом итальянка, по имени София, что в переводе значит премудрость. Она была христианка, и сообразно ... Вера, Надежда, Любовь, София. Невидимая ЭНЕРГИЯ
Жития святых - Мученицы Вера, Надежда и Любовь и их мать София
День памяти - 30 сентября(новый стиль),17 сентября(старый стиль).
Дата смерти - 137-й год. Алиса Супронова - Надежда
Алиса Супронова - Надежда (А.Пахмутова/Н.Добронравов) |Alisa Supronova-Hope (A.Pahmutova/N.Dobronravov) Уходит вдаль дорога прихотливо
Всё, предначертанное Богом,
Сбывается. И вот теперь
Приоткрывается дорога.
Дорога в будущее, верь.
Не в прошлое же, в самом деле.
Дорога у людей одна.
Перед дорогою присели.
За всё расплатимся сполна.
Закусывая килькой ржавой
Нектар древесного вина,
Мужайтесь, пасынки державы!
Победа смелым суждена.
Лихие ныне времена,
Но мы осилим. Пей до дна,
Пей чашу горькую свою.
"Есть упоение в бою". В Екатеринбурге «Ельцин Центр» открыл свои двери
Крупнейшая диверсия США против России: разрушение экономического и интеллектуального потенциала страны
Нам не стоит забывать двух фактов
Первый факт. В 1992 году американцы настояли, чтобы рыночные реформы были проведения Егором Гайдаром. Одновременно в Правительстве России во все ключевые министерства были введены десятки экономических советников, которые, как оказалось потом, назывались «экономическими убийцами». Американцами в России с помощью Гайдара была осуществлена программа под названием «Вашингтонский консенсус», используемая МВФ для разрушения экономики стран и ... Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Вера, я, мама Марии Линиш из г. Омска. Малышке 7 лет, она третий ребенок в семье. Ее диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма. Аномалия развития ЦНС: гипоплазия мозолистого тела. Гидроцефалия. Сопутствующий: Остаточный двухсторонний подвывих бедер (правосторонний). Воронкообразная деформация грудной клетки. Плоско-вальгусные стопы. Сколиотическая осанка. Врожденная миопия обоих глаз высокой степени. Миопический астигматизм. Амблиопия. Осложнения: задержка психо-речевого развития с системным поражением речи. Анартрия.
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на лечение в МЦ ... Зима
Опять зима. Нависли тучи
Собою солнце заслонив.
А, я о днях мечтаю лучших,
Твержу себе: «Я жив! Я жив!»
Пока дышу, пока мечтаю,
Пока молюсь о лучших днях…
Одно во всём я точно знаю,
Господь всё видит в небесах.
И есть надежда в ожиданьях,
Своё творенье помнит Бог.
Забрезжит свет в моих исканьях,