| Темы с меткой: иеромонах серафим роуз — Добавить тему »Всего: 3 темы Бойтесь не людской ненависти, а ненависти в собственной душе. Иеромонах Серафим (Роуз)
Бойтесь не людской ненависти, а ненависти в собственной душе.
Иеромонах Серафим (Роуз) Иеромонах Серафим (Роуз)
Иеромонах Серафим (Роуз): Каждый из нас мог бы стать Иудой
...Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня; ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возливши миро сие на Тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет ... Серафим РоузКогда мы приходим в наши святые православные храмы и славим Бога, как Он Сам научил нас славить Его - чем, скажите мне, восхищаться нам всего более? Тою ли ошеломляющей красотою и величием Божественной службы, тысячу лет назад настолько поразившею послов Святого Великого Князя Владимира, что они утратили различие земли от неба? Тем ли необъятным богатством и разнообразием богослужений, сравнимым лишь с бесконечной щедростью и неисчерпаемостью самой природы, в которых словно отражается щедрость Hебесного Творца? Или же неизменно пребывающим в центре этого разнообразия изумительным порядком, благодаря которому православная ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|