| Новые комментарии в темах |
Всего: 37 тем Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.
Иордань
Единственный правитель в мире участвующий в великом празднике Божием, посвященном таинству крещения Христа Спасителя мира.
Христос ему в помощь, человеку Божьему Владимиру! Сын Божий всегда поможет ему, а через него и нам, и никакие враги и искушения не одолеют нас если мы будем хранить веру, и иметь верующего правителя над нами.
Храни нас Бог! Храни Бог Россию
Для Бога нет ничего невозможного. Абсолютно.
Мой духовник утверждал, что для повседневной жизни благодати требуется больше чем для сотворения чудес.
Богу так же легко помочь, как одному человеку, так и целому народу или государству. Непонимание этого приводит к тупиковым ситуациям, как они кажутся.
У всех вопросов есть ответы.
У меня была краткая возможность узнать ответы от духовника, который никогда не ошибался (вижу в этом силу Божию).
Из-за моих грехов он долгое время отказывал мне в общении, но вот ответил на ряд вопросов.
Опишу здесь только то, что не касается меня лично, и то что не послужит соблазном ... Причастие -- великая святыня!
НЕЛЬЗЯ ОСКВЕРНЯТЬ -- БОЖИЮ СВЯТЫНЮ!
В ХРАМАХ БОЖЬИХ -- НЕТ НИКАКОЙ ЗАРАЗЫ!
ВСЕ МОНАХИ --Троице - Сергеевой лавры на общем собрании ПРИНЯЛИ решение --
ВЕСТИ службы по старому -- без Дезинфекции.
МАСКИ одевать в храмах -- ЗАПРЕТИЛИ!
ВСЕ кто боится ЗАРАЗИТЬСЯ -- ДОЛЖНЫ твердо знать
что в ХРАМАХ Божьих НЕТ -- никакой ЗАРАЗЫ!
НЕ ГНЕВИТЕ -- БОГА своим НЕВЕРИЕМ!
Наместник Троице-Сергиевой лавры: архимандрит Феогност.
Через таинства церковные никакие ВИРУСЫ -- не передаются
Основные цитаты:
«…Мы прекрасно понимаем, что через таинства церковные никакие вирусы -- НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ, и человек НЕ ...
38 |
|
|
|
|
|
| |
Духовное — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
ВАЖНО! ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ
ПО 10 ЗАПОВЕДЯМ.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Прежде, чем начать каяться, мы ДОЛЖНЫ – всем, всё - ПРОСТИТЬ!
Простить без промедления, сейчас же!
Простить -- по-настоящему, а не так: «Я тебя простил, только видеть тебя -- не могу и говорить с тобой -- не хочу!»
Надо немедленно, по доброму, так ВСЕМ и всё -- простить, как будто НЕ БЫЛО -- никаких обид, огорчений и неприязни!
Только тогда, мы можем надеяться -- получить прощение от Господа.
Помоги нам, Господи, в эту минуту всем -- всё простить!
1. Я есть Господь Бог твой, и нет -- ...
42 |
|
|
|
|
|
| |
Искусство, Литература — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Святая Троица.
ТАЙНЫ -- ВОЛИ БОЖИЕЙ.
Два слова: Большинство людей в России, да и не только в России -- совершенно НЕ ЗНАЮТ и НЕ ПОНИМАЮТ -- что такое ВОЛЯ Божья?
А это очень ВАЖНОЕ знание - без этого мы просто НЕ МОЖЕМ -- ЖИТЬ.
Ведь Господь сотворил -- землю и установил свои ЗАКОНЫ -- НАДО их ЗНАТЬ и НЕ НАРУШАТЬ.
Ведь в Чужой монастырь НЕ ИДУТ -- со своими законами и порядками -- а мы НАГЛО устанавливаем -- свои законы -- потому и проблем в жизни у всех так -- МНОГО!
Это знание сокровенных ТАЙН -- Божьих дает нам -- ВСЕ!
Те, кто серьезно к этим знаниям относится -- ОНИ живут легко и свободно -- под Покровом Божьим и ...
33 |
|
|
|
|
|
| |
Будущее — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Лучший друг для отца - это дочка!
РОДИТЕЛИ НЕ ЛОМАЙТЕ – НЕ ТОПЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Папы и мамы, ПРЕКРАТИТЕ «ломать» -- своих детей. Пожалуйста.
Я остро почувствовал необходимость написать об этом после того, что увидел сегодня в магазине. Пожалуйста, прочтите статью до конца – я знаю, она довольно объемная, но об этом нужно сказать.
Сегодня, когда я с сыном стоял в очереди в магазине, я увидел перед нами отца с мальчиком лет шести.
Малыш робко спросил отца, можно ли будет -- купить мороженое по пути домой. Отец свысока глянул на него и ГРУБО -- рявкнул, чтобы тот не отвлекал его, стал у стены и помалкивал. Мальчик сразу -- ...
53 |
|
|
|
|
|
| |
Общий — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
НАДО – ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ К БОГУ.
ТОГДА БУДЕТ КОМУ -- МОЛИТЬСЯ ЗА НАС.
Очень много людей -- УМИРАЕТ и некому за них – свечку в церкви поставить, помолиться, милостыню подать, молебен за упокой души подать или даже просто – голубей покормить.
Это большая беда для душ этих людей.
Ведь, как правило они в большинстве своем УМЕРЛИ -- без Покаяния, потому что, либо к вере в Бога -- не пришли, либо просто – НИЧЕГО не знали, по одной причине – что никто им – НЕ РАССКАЗАЛ ни о Боге, ни о вере.
В советское время был всеобщий Атеизм – люди массово ничего --
НЕ ЗНАЛИ о Боге и потому – не верили.
Да и в наше время Атеизм все еще процветает и ... Архимандрит Герман (Чесноков)
КАК -- НАМ ЖИТЬ. ПРОПОВЕДЬ -- ПЕРЕД ЧИНОМ ИЗГНАНИЯ -- ЗЛЫХ ДУХОВ ИЗ ЧЕЛОВЕКА.
Архимандрит Герман (Чесноков)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Возлюбленные о Господе братья и сестры! Все вы сегодня собрались в этой святой древней обители Преподобного Сергия, в храме Святого Иоанна Предтечи, чтобы послушать молитвы для больных людей и получить помощь от Господа Бога. Но прежде чем начать нашу проповедь и чтение молитв, необходимо спросить у вас: все ли вы -- КРЕЩЕНЫ в Православной Церкви?
Здесь мы принимаем только -- крещеных православных христиан.
Если все крещены, тогда, может быть, ... Покаяние -- должно быть решительным!
ПУТЬ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ.
Архимандрит. Нектарий (Антонопулос)
Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода: встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим: прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.(Лк. 15,17-20)
ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ -- ПОКАЯНИЕ.
Отцы Церкви называют Покаяние "вторым Крещением", "обновлением Крещения". Через Таинство Крещения мы входим в Церковь, вступаем на путь, ведущий к Царствию Божию.
Благодаря второму ... Известная приемная мама семерых детей Вера Дробинская поделилась с нами секретом, который помог ей пережить кризис. Этот метод работает и сейчас. Мы решили, что самое время о нем напомнить
Вера Дробинская, приемная мама, Астрахань:
В кризис1998 года нам пришлось туго. Я тогда работала врачом в поликлинике, зарплата – слезы. У моей сестры был грудной ребенок, муж у нее серьезно болел, ситуация была очень тяжелая. Мы дружили с адвентистами, им пастырь постоянно напоминал о том, что нужно отдавать десятину, десятую часть своих доходов отдать Богу.
А какая десятина может быть, если самому есть нечего? Но адвентисты были упрямые, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|