| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Прозаические миниатюры Екатерины Литвиновой
Светлой памяти схиархимандрита Гавриила
В Павловку мы приехали первый раз вдвоём с молодым священником Николаем.
Стоял тёплый май,цвела сирень.
Навстречу стремительно вышел простоволосый батюшка:
- А Вы знаете,мать Екатерина,у меня греческая фамилия - Придуракис! Меня так и называют - отец Придуракис!
Ничего,что я в такой мятой одежде,вам не будет стыдно погулять со мной по улице?
Захотелось разуться и пойти за батюшкой босиком по траве.
-Не смущайтесь,что я вас так называю - "мать Екатерина" - как ощущаю вас,так и говорю...
Сидим на лавочке у домика батюшки,на сердце так ... Автор: Екатерина Литвинова
Светлой памяти моих близких -
бабушки Екатерины и мамы Валентины.
На фото - спустя 2 года - Серёжа, Валя, Марк - старшие дети.
Бабушка осталась вдовой рано - в 1937 году - в 37 лет.
В самом начале войны она похоронила старшую дочь - Надежда была акушеркой и заразилась дифтеритом, была она двадцати одного года и оставила годовалого малыша Юрочку. Муж её был на фронте и бабушка боялась сообщить ему о трагедии.
Когда в кубанскую станицу вошли немцы, бабушка спрятала в подвале младшую шестнадцатилетнюю Валю, забила гвоздями и замазала краской пол. Открывалась одна половица у стены, по ночам бабушка спускала ... Прозаические миниатюры Екатерины Литвиновой
За пределами пониманья происходит,как Божий суд...
Моего ли грех невниманья - во прощенье мне - дар несут.
Второй раз в моей жизни - умерший недавно человек оставил для меня подарок,сделанный своими руками.Радостно,страшновато и даже стыдно получить посмертный привет,когда знаешь - могла бы при жизни больше уделить этому человеку внимания и заботы,но даже не сразу узнала,что его уже нет.
Алёша был на самом деле Человек Божий - жил один,иногда на последние деньги покупал
доски,обтёсывал,морил под старое дерево и делал иконы.Продавать не умел,чаще дарил.
Несколько лет назад лежал в ... Прозаические миниатюры Екатерины Литвиновой
В день рождения мамы 1 июля празнование Боголюбской иконы,
что во Владимире.
Ветер по соборной площади,
Град Владимир - три креста...
+ + +
Стою в осеннем пальто и шёлковом платке,- метель,незнакомый город,раннее утро,понедельник. Мой начальник открыл дверь машины в центре избитого дорогами Владимира : "Ты хотела в церковь - иди! Вечером заберём," - улыбается. Татарин,добрый мужик,даже когда подвыпьет. Пробираюсь сугробами к храму - дверь заперта - утро понедельника. Через полчаса,обойдя все двери,понимаю,что день рождения начался трудно,лучше бы поехала работать... Стучу кулаком в ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|