| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы О любви.
"41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(Лк. 10:41-42)"
Что же это – то единственное, к чему призывает Марфу (а в лице ее и всех православных христиан) Христос?...
Молитва...
Господь создал людей по Своему Образу для их бесконечного блаженства через бесконечное же их обожение (уподобление Себе) и соединение с Собою (спасение)...
Причина, по которой Он их создал - это Его любовь, из которой и изливаются Его желание этого бесконечного блаженства людей (благость) и милость - сотворение мира как ... Старец Силуан Афонский
"Однажды на Пасху шел я с вечерни в Покровском Соборе к себе на мельницу, и на дороге стоял один рабочий. Когда я приблизился к нему, он попросил меня дать ему яйцо. У меня не было, и я вернулся в Монастырь, взял у духовника своего два яйца, и одно из них дал рабочему. Он говорит: «Нас двое». Я отдал и второе, и когда я пошел от него, то от жалости к бедному народу я заплакал, и стало мне жалко всю вселенную и всякую тварь" (Старец Силуан. С. 155).
http://silouan.narod.ru/film2/film004.htm Отшельник
Симеон Афонский. Любовь - это сострадание, а жалость не может быть Любовью
Те, кто с нами рядом, это мы сами, ищущие помощи, участия и, если возможно, Любви.
Все, что нам удалось постичь
сегодня, необходимо превзойти,
чтобы спастись совершенно, а не
частично.
«Всяк человек ложь» (Пс. 115:
2); не в том ложь, что все люди лгут,
а в том, что все люди всегда измен
чивы и в своей изменчивости не
могут быть постоянной и надежной
опорой.
В уединении следи за умом, а в общении с людьми - за своим языком.
Любовь - это сострадание, а жалость не может быть Любовью, ибо основа ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|