 | Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Несмотря на строгость Успенского поста, он самый беспроблемный: август дарит нам такое изобилие плодов, что приготовление постных блюд не составляет никакого труда. Итак, овощи, яблоки и мед.
Суп с перловой крупой
Ингредиенты:
перловая крупа – ½ стакана
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кабачок – ½ шт.
чечевица – ½ стакана
зелень, соль, перец
Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить кипящей водой. Варить полчаса на слабом огне. Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть. Добавить морковь, лук, чеснок и чечевицу к перловке. Посолить, добавить специи по ... Ингредиенты:
300 г овощной смеси (заморозка),
1 лаваша,
2 ст. л. растительного масла,
5 шт. лук зеленый (перо),
соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи разморозить.
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить овощи и жарить 5-7 минут помешивая. Посолить по вкусу.
Лаваш разрезать на квадраты.
Выложить пару столовых ложек начинки на квадрат лаваша.
Завернуть конвертиком и одной открытой стороной. Перевязать перышком зеленого лука.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рисовые блинчики с грибами
Ингредиенты:
4-6 рисовых блинчиков,
5-7 свежих шампиньонов,
1 луковица,
2 ст. л. панировочных сухарей,
2 веточ. ... карвинг
Вкусно приготовленное блюдо – безусловно, одно из достоинств настоящей хозяйки, желающей порадовать своих гостей. Однако современность выдвигает новые требования к хранительнице домашнего очага – она должна знать правила сервировки стола и владеть искусством оформления готовых блюд. Сделать блюдо запоминающимся не только на вкус, но и на вид поможет техника карвинга. Научиться ей может каждая женщина. Что такое карвинг? Карвинг – это художественная резьба по овощам и фруктам, своеобразный вид скульптуры, способный придать праздничному столу неповторимый вид. Карвинг из овощей и фруктов – искусство не новое, ему уже ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 октября 2011 в 18:32
|
Китай последовательно наращивает долю своей продукции на мировом продовольственном рынке. По данным министерства коммерции КНР, за первые четыре месяца 2011 года объем экспорта китайской сельхозпродукции составил в финансовом выражении 18,68 млрд долларов. Это на 34,4% больше, чем за аналогичный период 2010-го.
Чем накормят нас китайцы?
Роста урожайности китайские производители добиваются в основном за счет использования генно-модифицированных сортов и большого количества химикатов. Площадь, занимаемая ГМ-культурами, в Китае равна территории Франции. При этом безопасность ГМ-культур для человека и природы до сих пор остается под ...  Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассированные овощи положить в кастрюлю, влить соус томатный и тушить 15—20 мин. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|