 | Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Вот эти плотницкие курсы я закончил в свободное время между экспедициями. И съездил в отпуск с мастерами этого строительного объединения на север на реставрацию часовни 18-го века в с. Глазьево на острове. Попробую объяснить, почему мастера объединения не рубят терема из цилиндрованного леса. Для оцилиндровки брёвна пропускают через станок, после прохождения которого все они получаются одинакового диаметра, идеально ровные. Возможно, кому-то понравится. Но только с первого взгляда. Дело в том, что волокна в станке перерубаются, нарушается целостность природного материала, дерево становится более подвержено, говоря геологическим ... Места поклонения ежедневно посещают миллионы туристов по всему миру. Некоторые пытаются найти в них утешение, других они очаровывают сверхъестественной силой. Есть также и те, кто заинтересован только историческими аспектами и уникальной архитектурой. Одним из таких культовых мест является Церковь Сен-Мишель д'Эгиль во Франции.
Особенное и уникальное расположение Церкви Сен-Мишель д'Эгиль на склоне вулканической скалы в деревне Ле-Пюи, подчеркивает мистическую атмосферу. Основанная в 962 году, часовня насчитывает уже свыше 1000 лет, однако начало этого места поклонения восходит к древним римлянам, которые посвятили ее богу ... ПИСЬМА ИЗ ПУСТЫНИ
Письмо первое,
О том, как трудно бывает разложить все по полочкам
О Свято-Алексиевской Пустыни я впервые услышал года два назад на Рождественских образовательных чтениях. Тогда за чаем в буфете один седой профессор сказал, что видит в Пустыни прообраз православного академгородка; на что стоявший рядом пожилой диакон добродушно заметил: «Вера и наука – два медведя, которые никогда не уживутся в одной берлоге!» Профессор горячо возразил: «А вот у Василенко уживаются! Я, как ботаник, был потрясен тем, что там увидел...» Тут обернулась на разговор женщина в платочке: «А ведь Василенко-то впал в прелесть – вы разве ... Часовня Ксении Блаженной
Часовня Святой Ксении Блаженной — действующая православная часовня в Санкт-Петербурге. Расположена в Василеостровском районе на Смоленском кладбище. Открыта ежедневно с 10 до 16 часов, в выходные — с 10 до 17 часов.
В атеистические времена было в Ленинграде место, куда уж подлинно не зарастала народная тропа, — сапожная мастерская близ Смоленского кладбища; рядом с мастерской тянулся длинный серый бетонный забор, вечно исписанный неведомыми ленинградцами и гостями города, но надписи на нем были отнюдь не скабрезного, а, напротив, самого благочестивого свойства. За забор швыряли записочки с просьбами, ... Часовню Николая Чудотворца в память всех погибших мореплавателей, альпинистов и путешественников планируется построить на берегу Тургояка рядом с домом Фёдора Конюхова, знаменитого путешественника.
Вчера на выбранном для постройки часовни месте был установлен православный крест и заложен символический камень в его основании. Для строительства выбрано одно из красивейших мест на берегу озера, сосны, стоящие вокруг пригорка, уже создают впечатление, что находишься в храме. Пока что к месту строительства ведёт мощёная камнем дорожка, но уже можно представить, как здесь будет выглядеть часовня.
По проекту часовня будет построена по ... В деревне Соловьево неподалеку от Старой Смоленской дороги, где в 1941 году шли кровопролитные бои, состоялось освящение часовни, купели и колодцев на источнике в честь святого Георгия Победоносца.
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II – в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. В День Героев Отечества в деревне Соловьево, известной как «Соловьева переправа», где в 1941 году шли кровопролитные бои: через переправу отходили войска ... Святой Николай Чудотворец всегда был его покровителем и даже не раз являлся и помогал в самых критических ситуациях знаменитому российскому путешественнику-экстремалу Федору КОНЮХОВУ. В день святого – 19 декабря 2010 года – диакон Федор был рукоположен в сан священника Русской православной церкви. Это событие он считает самым главным достижением в своей жизни. Мы дружны почти тридцать лет, поэтому беседовали по-свойски и вполне откровенно. И о личном, и о духовном, о чем уместно поразмышлять в дни Великого поста не только верующим.  Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|