| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Наталья Пискунова
Обиды, капризы-знаю
Не выкинуть- всё моё.
"Прощаю и разрешаю"
Сегодня в душе поет.
И в храме светло, простые
Молитвы шепчу едва.
Божественной Литургии
Торжественные слова.
"Сосуд мя избранный соделай!
Слова друг за другом вслед.
В Тело, Христово тело!
Превращается белый хлеб!
Вино стало кровью, а дальше
Уже описать нельзя!
К священной и страшной Чаше
Иду опустив глаза.
Взволнованно сердце бьется,
Я кланяюсь до земли,
Крещусь и глотаю Солнце!
"Причастника мя прими"
По храму плывет и тает
Туманом кадильный дым.
Вкусившие Светлых Таин
Мы- огненные стоим!
Шепчу, "Богородице Дева"
И Радостен всякий час.
Христос ... Поздно я полюбил Тебя
Священник Константин Камышанов
Преподобный Нил Синайский:
Блажен человек, который всякого человека почитает как бы богом после Бога.
К сожалению, у нас любовь падчерица. У нас больше любят Закон. Те, кто любит Закон, ожидают от Церкви серьезности для серьезных людей. Церковь серьезна вне храма, где существуют свои порядки: в библиотеках, на кафедрах, в собраниях. А у себя дома, в храме, она поет, читает стихи и играет колоколами. Древние узоры одежд и запах ладана – все это тоже очень несерьезно для серьезного человека. Несерьезны улыбчивые ребята из служб милосердия. Несерьезен московский дешевый и ... (старец Паисий Святогорец
— Геронда, когда в Церкви возникают какие-то сложные проблемы, то как правильно к ним относиться?
— Надо избегать крайностей. С помощью крайностей проблемы не решаются. В старое время бакалейщик брал совком сахарный песок, крупу или что-то подобное и добавлял их на весы по чуть-чуть. Так он добивался точности, и весы приходили в равновесие. То есть он не швырял на весы и не забирал с них сразу помногу и резко. Обе крайности всегда мучают Мать-Церковь. И те, кто придерживается этих крайностей, тоже страдают, потому что каждая крайность обычно больно колется своим острым краем. Это похоже на то, как если бы с ... Интернет в России: готовимся к репрессиям?
Россия вошла в список стран, где в ближайшие месяцы может существенно ухудшиться ситуация со свободой слова в интернете. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Freedom House. В документе отмечается, что в России одной из важнейших проблем стало активное преследование блогеров.
В исследовании Freedom House указывается, что угроза ограничения свободы слова в интернете во многих странах нарастает. Многие государства пытаются усилить контроль за всемирной паутиной, говорится в докладе.
Из 37 стран, в которых эксперты организации оценивали уровень свободы в интернете, 11 ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|