| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Господь вошел с ними в сад Гефсиманский, - на гору Елеонскую (Лк XXII, 24-28; Мф XXVI, 30-35). Здесь начались Его страдания, сначала душевные, а потом и телесные.
Этот день - день предания на страдания и смерть Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
В день опресноков, когда, по закону ветхозаветному, должно было заклать и вкушать пасхального агнца, и когда прииде час, да прейдет Спаситель от мира сего к Отцу (Ин XIII, 1), Иисус Христос, пришедший исполнить закон, послал своих учеников Петра и Иоанна в Иерусалим приготовить Пасху, которую, как сень законную, имел Он заменить Пасхой новой, - самим телом и кровью Своей. По наступлении ... Архимандрит Илия (Рейзмир): «Будет беда, если Русская Церковь утратит исповедь перед причащением»
Закрытая строительными лесами — здесь идет большой ремонт — Лавра выглядит непривычно. «Лесами» укутаны даже купола, повсюду снуют рабочие, на древних стенах — новая краска. Но вдруг понимаешь, что сиюминутное время здесь не властно: привычно течет в храмы народ Божий, кладет земные поклоны перед ракой преподобного Сергия, и даже воздух здесь кажется настоянным веками монашеских молитв. Человек, к которому я спешу, живет в Лавре больше 40 лет и является живым воплощением традиций этого великого монастыря. Одного из старейших ... Я мужчину ищу, чтоб не смел оскорблять,
Ну а если обидит, попросит прощенья.
Мне хотелось бы с ним разделить благодать,
ДаровАнную нам во Святое крещенье.
Я мужчину ищу, чтобы стал мне родным,
Как нам важно сейчас во Христе единенье,
Чтоб из чаши одной мы напитком святым
Причащались,ища во смиреньи спасенья.
Чтоб из глаз бы его излучалась любовь,
Чтобы Бога любил, был мне другом и братом,
Шел по жизни без громких, напыщенных слов,
Отзовись, я же чувствую, где то ты рядом! Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|