| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Забытый снайпер. Володя-Якут.18-летний якут Володя из дальнего оленьего стойбища, был промысловик-соболятник. Надо было так случиться, что пришел в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов Российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и какие-то слова о "снайперах Дудаева". Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать.
О том, как ехал, лучше не вспоминать, о том, как сидел в КПЗ, как много ... Сегодня 3 апреля, в этот день в 1924 году в небольшой советской деревне под названием Едьма в Архангельской области родилась Роза Шанина, заслужившая за свою короткую и героическую жизнь несколько высоких наград и вечную память потомков.Роза Шанина - красавица-снайпер из Архангельской области
Красивая, статная девушка со светлыми волнистыми волосами и огромными голубыми глазами стала одним из самых грозных одиноких снайперов Великой Отечественной Войны. Судить о ее характере сегодня мы можем по воспоминаниям современников и близких, а также отрывкам дневника, который вела сама Шанина, будучи на фронте. Письма с передовой она ... Иверская икона Божьей Матери в Одессе
Месть Одессы. Легенда о снайпере в бушлате.
В далекие дни октября 1941 года, когда закончилась героическая оборона Одессы, а город был оставлен советскими частями, немецко-румынские войска начали массовые карательные операции против мирных жителей. Уже днем 17 октября 1941 года, на следующий день после захвата города, на артиллерийские склады по дороге на Люстдорф, оккупанты пригнали четыре партии одесситов по 2500—3000 каждая. Мирных жителей загнали в помещения, двери закрыли снаружи на замки, разобрали крышу, облили бензином и подожгли. Так было сожжено 11 тысяч женщин, стариков и детей.
Не ... блок текста с выравниванием по центру
Когда началась война,мне было девятнадцать,и я ушел на фронт.Еще в школе я был самым метким среди сверстников,гордился полученным знаком "Ворошиловский стрелок".И был очень горд тем, что на фронте стал снайпером.
Сам факт присутствия снайперов на поле боя наводил страх на врага.Дистанция для такого стрелка не имеет н какого значения.У хорошей винтовки мощная оптика,и часто в прицеле видно выражение глаз ничего не подозревающего человека.Убивать тяжело,но была война.Я считал, что невозможно воевать в белых перчатках, и никогда не питал жалости к фашистам. Было ясно:если мы не ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|