| Темы с меткой: преподобный нил сорский — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Преподобный Нил Сорский
Вседействием Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и вспоможением Пречистой Его Матери написал я писание душеполезное для себя и для господ братий моих ближних, которые одного со мною духа, ибо так я именую вас, а не учениками. Ведь один у нас Учитель – Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, давший нам Божественное Писание; есть и святые апостолы, и преподобные отцы, научившие и научающие спасению человеческий род, – все они прежде сами исполнили добродетели и так иных научили. Я же не делаю ничего доброго, но только Божественные Писания пересказываю принимающим их и хотящим спастись. И поскольку Писание ... В Заволжский скит преподобный Нил Сорский принес монашеские правила Афона, где начинал свои подвиги.
Преподобный Иосиф Волоцкий - продолжатель традиции монастырского общежития
Бедной или богатой должна быть Церковь? Спорят об этом очень часто. Даже верующие люди. А уж люди, далекие от Церкви, просто уверены, что золото на куполах, церковная пышность и богатство - это уход от древнего идеала добровольной бедности, и что священник на машине или с мобильным телефоном "не соответствует занимаемой должности".
Нередко кивают на историю - мол, знаем, что в Церкви с давних пор есть стяжатели и нестяжатели и что стяжатели явно ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|