| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Смерть и Промысл Божий в Новороссии
Все бывающее с нами попускается от Бога к лучшему устроению нашего душевного состояния для вечного спасения.
Преп. Георгий Затворник Задонский
На земле Новороссии Смерть совершает жатву свою. На этой земле имеет место запредельная концентрация насильственного лишения жизни человека. Погибают «безвременно» во множестве и каждый день мирные люди — дети, женщины, старики, нередко сразу целыми семьями. Никто из них не может гарантировать себе рассвет следующего дня. Умирают, убивая друг друга, защитники Новороссии и украинские военные, среди которых очень много молодых обманутых и запуганных ... СТРАШНЫЙ СУД БОЖИЙ
ВИДЕНИЕ ГРИГОРИЯ, УЧЕНИКА СВЯТОГО ВАСИЛИЯ НОВОГО ЦАРЕГРАДСКОГО:
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Однажды, когда я сидел в келии моей и сокрушался о согрешениях моих, пришла мне мысль и сильно стала занимать мой ум. Мне думалось, что глубока и искренна вера иудеев, так как Авраам друг Божий называется в Писании, и Исаак праведен перед Богом, Иаков - отец двенадцати патриархов, и Моисей - великий угодник Божий. Знамениями и чудесами поразил египтян. Как же не искренна вера иудеев, если они получили Закон Божий на горе Синайской в десятисловии, научились разделять добро и зло, если Бог через Моисея разделил ...
20 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: мытарства, ангелы, демоны, суд, божий, добрые, дела, исход, писание, учение, грехи, откуп, бог, язык, блаженства |
О воздушных мытарствах
В Священном Предании, согласном с Священным Писанием, мы находим учение о мытарствах (Прав. Испов. ч. 2, отв. на вопр. 25). Сущность учения о мытарствах излагает св. Кирилл Александрийский в слове «О исходе души». Мытарства - это неизбежный путь, которым совершают свой переход от временной земной жизни к вечному жребию все души человеческие, как злые, так и добрые.
На мытарствах душа в присутствии ангелов и демонов, но и пред оком всевидящего Судии-Бога, постепенно и подробно испытывается во всех делах, словах и помышлениях. Души добрые, оправданные на всех мытарствах, возносятся ангелами в райские обители ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|