| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Памяти героев.
Когда закончилась война, в американском плену оказалась группа немецких высокопоставленных офицеров. Они написали серию докладов, которые использовались в танковых войсках США в качестве учебных пособий по тактике. Именно эти доклады стали основным источником информации о схватке, в ходе которой один-единственный советский танк КВ в течение суток сдерживал наступление боевой группы «Раус», входившей в состав 4-й танковой группы немецких войск. На сегодня большинство исследователей уверены в том, что с гитлеровцами сражался танк КВ-2. Однако твёрдой уверенности в этом нет, поэтому автор сознательно отказывается от ... Больше всего на свете я люблю ездить с мамой в паломнические путешествия. Каждый год, когда у меня наступают летние каникулы, мы едем к какому--нибудь святому. Мы побывали уже у Митрофания Воронежского, у Тихона Задонского, у Иова Почаевского.
— Мама, — спросила я в одно прекрасное летнее утро, — к кому мы поедем в этом году?
— Не знаю, Машенька, — ответила мама. — Куда батюшка благословит, туда и поедем.
— А когда он благословит?
— Да в ближайшее воскресенье и благословит.
«Как хорошо, — подумала я, — до воскресенья осталось всего три дня».
Они пролетели очень быстро, я и не заметила, как они пролетели. В воскресный день мы с ... Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами
Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами
На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, а дело было так… Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|