 | Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Старинная Икона «Богоматерь Казанская», середина XVIIв., Центральная Россия
Хранители памяти. От 22 мая. Выставка "Сказание о граде Свияжске" в Третьяковской галерее. 12 декабря исполняется 130 лет со дня рождения знаменитой художницы Зинаиды Серебряковой. О ее жизни и творчестве рассказывает правнучка, Анастасия Николаева, стараниями которой в феврале-марте уходящего года в Третьяковской галерее прошла выставка «Зинаида Серебрякова. Парижский период. Александр и Екатерина Серебряковы».
Зинаида Серебрякова. Автопортрет
— У Зинаиды Серебряковой была настолько сильна любовь к миру, любовь ко всему, что ее окружает, что она передается людям, которые потом смотрят ее картины. У нее был дар любви, который проявлялся в любви к искусству и к людям…
Она была самой младшей в семье. Ее отец умер очень ... Московский музей современного искусства представляет художественные работы Фёдора Конюхова, известного путешественника и мореплавателя. Основная часть экспозиции выставки будет отведена его графическим и живописным работам с 1970-х по 2014 год.
Художественные образы Конюхова формировались в многочисленных экспедициях. На пути к Северному и Южному полюсу, при покорении Эвереста Фёдор Конюхов делал заметки и наброски карандашом при температуре минус 40-50 градусов. На борту своей яхты, когда она шла вокруг света, он работал над новыми сюжетами будущих картин. Уже в Москве, подводя итоги экспедиций, художник создавал литографии, ... Выставка "Романовы": погружение в глубь веков
Перенестись в смутное время, увидеть грандиозные сражения, прочитать личные записи российского императора.
В столице проходит выставка "Православная Русь. Романовы", посвященная 400-летию великой династии. Причем на этой экспозиции к истории можно в буквальном смысле прикоснуться.
Более 60 тысяч человек в московском Манеже смогли совершить настоящее путешествие во времени. Перед глазами все три века правления Романовых: освоение Сибири и Дальнего Востока, воссоединение с Украиной, строительство новой столицы Петербурга, победа над шведами и Наполеоном, отмена крепостного права и ... В Липецком музее декоративно-прикладного искусства и народного творчества открылась выставка "У каждого времени свой крест". Тамбовское общество любителей краеведения привезло в областной центр несколько сотен экспонатов, среди которых можно увидеть нательные и наперсные кресты, путевые иконы.
На открытие выставки, которое прошло под перезвон колоколов, приехал председатель общества Михаил Семенов, собравший эту коллекцию за восемь лет. Он признался, что на самом деле в Липецке только часть от общего собрания, так как зал не смог бы вместить всех экспонатов. Вторая ее половина сегодня находится в законодательном собрании Пензенской ... Выставка работ Елены Борисовой «Цвет императора», посвящена семье императора Николая II.
Еще сто лет назад человек жил в органичной природной среде, над ним простиралось звездное небо.
Мы же пленники среды искусственной, по сути, живем в коробке обклеенной рекламной шелухой. Живем в эпоху, когда культура клипа победила культуру текста.
Читать некогда -- легче запечатлеть образ.
Пространство вокруг нас заполнено огромным количеством всевозможных ярких образов.
Неокрепший ум не в состоянии противостоять этому натиску.
Известно, что врага нужно бить его же оружием.
Визуализация наших смыслов и идеалов это то, чего не ... Выставка «Абалакская икона, Свято-Знаменский монастырь: история и современность» открылась для широкой общественности в Тобольске. На уникальной экспозиции представлены 4 архивных документа, связанных с Абалакской иконой Божьей Матери «Знамение», а также более десятка различных списков особо почитаемого в Сибири чудотворного образа Пресвятой Богородицы.Абалакская икона Божией Матери
Председатель городского комитета по туризму Александра Стрункина и заместитель главы администрации муниципалитета Леонид Митрюшкин на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» в Тобольске отметили, что акция по поиску ... C 25 января по 15 февраля , в московском музее «Дом иконы», была открыта выставка работ художника Марии Вишняк и скульптора Александра Смирнова. Этих авторов объединяет СИЛА ВЕРЫ. Именно эта сила помогла обоим мастерам создать подлинные шедевры.
«Пиши портреты космонавтов – всегда хватит на хлеб с маслом, впроголодь жить не будешь!», такой совет тридцать лет назад дал Марии Вишняк ее учитель, Илья Сергеевич Глазунов, ведь она была одной из самых талантливых студентов Суриковского института. Ей не хотелось.
И тогда ее духовник, отец Анатолий попросил Марию писать уходящую Россию. Заброшенные монастыри и церкви, монахов и ... В эти дни в Рязанской государственной научной библиотеке имени Горького проходит выставка, посвященная 185-летию выдающегося российского ученого, государственного и общественного деятеля Петра Семенова-Тянь-Шанского. Взрослые люди и школьники, которым повезло побывать на выставке, узнают о его многогранной научной и общественной деятельности.
Вся жизнь Петра Семенова-Тянь-Шанского связана с Русским географическим обществом. Еще молодым человеком он поставил перед собой цель всестороннего изучения земель Российской империи и сопредельных стран. «Любовь к природе сделала его ученым, а любовь к людям – общественным деятелем» - ... Выставка фотографий священника Игоря Палкина "Радость простых вещей" откроется 16 февраля в конференц-зале Татьянинского храма при МГУ.
Детский смех, взгляд друга, солнечный луч и свежесть ветра, - мириады очень простых впечатлений наполняют нашу жизнь радостью и добром. И как бы ни хотелось продлить мгновения маленького здесь-и-сейчас-счастья - оно ускользает, оставляя на память лишь пару кадров, снятых на мобильный телефон. Именно из таких "случайных" и легко узнаваемых образов любви и тепла составлена фотовыставка.
Большинство из представленных фотографий снято на 2-мегапиксельную камеру мобильного телефона (iPhone 3G) и с ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|