| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Бабушка
АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
(Из разговора с одной бабушкой)
– А я нищим подаю… Мне иногда говорят: «Бабка, да ты что? У них, вон, за углом у каждого по «мерседесу», а ты со своей пенсии будешь им последнее отдавать?» А я – что ж? Пенсия-то, она ж, как теперь говорят, хоть и маленькая, а все равно хорошая… сколько смогу, подам. Мне говорят: вот вы все, кто им подает, вы их развращаете подачками своими, они и не работают. А я думаю: лучше уж ошибиться и подать тому, кто на самом-то деле и не нуждается, чем в другую сторону ошибиться и не подать, кому на самом деле надо… Они, кому не надо-то, иногда и сами не берут. Говорят: бабуль, это ... Небеса
Небо без глубины
Слышала от Батюшки выражение – «небо без глубины». Слова не ко мне были обращены, но я сложила их в своём сердце и долго примеривалась, что это значит. И так поворачивала, и этак. Смысл этих слов мне не давался и вдруг высветился через историю, которая корнями своими ушла в прошлое. Впрочем, вот эта история.
Есть такие неудобные преподаватели (среднестатистический заочник меня поймёт), что по известным только им причинам пытаются вбить в многострадальную голову студента знания, которые он, студент, считает для себя лишними. К таким неудобным преподавателям относилась (и, надеюсь, относится) Ольга ... Монах Варнава
КАТАСТРОФА… БЕЗ ЖЕРТВ
Если бы эту историю рассказал мне кто-то другой, а не мой давний знакомый , который прекрасно знает, что даже в малом солгавший тут же усыновляется отцу лжи – сатане (разумеется, до тех пор, пока не покается в этом Богу), то я бы ни за что в нее не поверил.
Но поведал об этом мне именно он.
И я только добросовестно пересказываю его слова…
Разве что только немного придавая им литературную форму.
Виталий – так, скажем, зовут моего знакомого, ехал однажды на машине по своим бесконечным и неотложным делам.
Был он тогда руководителем целого холдинга.
И вдруг – звонок.
Звонила жена.
Голос ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|