| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Спецназ. Беслан
- Бойцы "Альфы" и "Вымпела" - суперпрофессионалы. Почему столь велики оказались потери среди них в этой операции?
Об этом мы спросили одного из офицеров "Альфы", чье имя по вполне понятным соображениям назвать не можем.
- Для нас потеря каждого бойца невосполнима. В Беслане потери оказались столь велики потому, что бойцы не могли использовать тот набор средств, который существует для уничтожения террористов в подобных ситуациях: в здании были заложники. Работали точечно. А террористы использовали все, что имели, в том числе очень много гранат. Бандиты стреляли детям в спины, мы рвались в школу, чтобы их ...
16 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: бог, любовь, истина, слово, логос, альфа, омега, дух, отец, христос, троица |
Господи помилуй
Сто слов о Божественной любви
Святой Николай Сербский
из книги КАССИАНА ПОВЕСТЬ О ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ
Сто слов о Божественной любви
Перевод с сербского монахини Пелагеи (Шеремет) при участии Екатерины Юсмяки.
(отрывок)
По твоей просьбе пишу сие, дочь моя, я, смиренный Каллистрат.
Отче Николае моли Бога о нас грешных
1. Поскольку все вещи во вселенной с их сущностями и действиями есть только символы духовных вещей, точно также и земная любовь. То, что люди на земле именуют любовью, на самом деле лишь слабый символ истинной небесной любви.
2. Все существа можно поделить на сотворенные и нетварные. Бог — ... Северный полюс! Как тянул он к себе многие поколения мальчишек.
Взрослые и дети просто грезили полюсом, зачитываясь книгой «Два капитана» и неоднократно переживали за героев одноимённого фильма.
Арктика для многих стала смыслом жизни. Многих она сделала героями и просто настоящими людьми.
Однажды мои друзья поведали мне, что могут взять меня на Северный полюс. Но полёт я откладывал от одной экспедиции до другой. Не всегда раны и здоровье позволяли трогаться в путь. А главное я настоятельно уступал свою очередь тем, кто достойней и нужней.
Каждый раз меня болезненно беспокоила одна мысль: «Кем, в качестве кого быть в одной группе ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|